Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Tiempos peores

Resumen del Libro

Libro Tiempos peores

El desastre medioambiental de Quintero, la historia del feroz ataque de carabineros a Brandon en la Araucanía, la lucha de los abuelos por una jubilación más justa, la violencia policial contra estudiantes secundarios y universitarios, la resistencia de las vendedoras ambulantes mapuche en Temuco, la destrucción del poblado de Tiltil, las penurias de la periodista Nancy Guzmán en el sistema de salud pública, el cruel relato de una familia en situación de calle, la dura batalla de la abogada Lorena Lorca por la identidad trans, la feroz oposición contra la disidencia de Niki Raveau, la insistencia de la memoria de Ana González, la sentencia de muerte por asbestosis para los vecinos de Pizarreño, la deriva de una madre trabajadora, la insensibilidad institucional con respecto a la muerte de Joane Florvil, la desesperación de una familia que es embargada por la deuda del C.A.E. y cómo enfrentan el día a día los deudos de los ochenta y un muertos en el incendio de la cárcel de San Miguel son las crónicas testimoniales con las que Richard Sandoval nos muestra que en Chile se violan los derechos humanos. Como la alegría prometida, los tiempos mejores quedaron en eso: una promesa. En este libro, Richard Sandoval, a través de sentidas y empáticas narraciones inéditas, nos muestra una colección de estampas de un Chile que nadie quiere ver, pero donde vive la mayoría. En él están quienes ven violados sus derechos a diario tanto por la violencia estatal como por la de los empresarios.

Información del Libro

Titulo Alternativo : Crónica de un Chile que viola los derechos humanos

Total de páginas 204

Autor:

  • Richard Sandoval

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.1

17 Valoraciones Totales


Biografía de Richard Sandoval

Richard Sandoval es un chef y restaurador reconocido, originario de México, que ha logrado destacar en la escena culinaria internacional gracias a su innovador enfoque de la cocina mexicana y su habilidad para fusionar sabores tradicionales con técnicas contemporáneas. Nacido en la Ciudad de México, Sandoval comenzó su viaje culinario a una edad temprana, influenciado por la rica cultura gastronómica de su país.

Con una pasión innata por la cocina, Sandoval se trasladó a Estados Unidos para continuar su educación culinaria. Se graduó en la Escuela de Artes Culinarias de Nueva York, donde perfeccionó sus habilidades y amplió sus conocimientos sobre diversas técnicas culinarias. Su formación formal, combinada con su amor por la cocina mexicana, le permitió desarrollar un estilo único que ha sido aclamado por críticos y amantes de la gastronomía por igual.

La carrera de Richard Sandoval despegó cuando abrió su primer restaurante, Sandoval’s, en el año 2000. Este establecimiento fue un éxito inmediato, ofreciendo una experiencia culinaria innovadora que destacaba los sabores auténticos de México, pero presentados de manera moderna. Con el tiempo, Sandoval expandió su visión y fundó más de 40 restaurantes en todo el mundo, incluyendo lugares icónicos en Nueva York, Las Vegas, y en varias ciudades de México y América Latina.

Una de las características que define a la cocina de Richard Sandoval es su compromiso con la autenticidad y la calidad de los ingredientes. Siempre prioriza el uso de productos frescos y locales, así como técnicas tradicionales que honran la herencia culinaria de México. Además, Sandoval ha sido un pionero en la incorporación de la cocina mexicana en el ámbito de la alta gastronomía, elevando su perfil y presentando platos clásicos en un formato más contemporáneo y sofisticado.

Además de ser un chef exitoso y restaurador, Richard Sandoval es también un autor talentoso. Ha escrito varios libros de cocina que han recibido elogios de la crítica y han sido bien recibidos por el público, contribuyendo al conocimiento y la apreciación de la cocina mexicana. Sus libros incluyen recetas que van desde platillos tradicionales hasta creaciones originales, y su enfoque siempre incluye una historia personal, lo que añade un toque especial a cada receta.

A lo largo de su carrera, Sandoval ha recibido numerosos premios y reconocimientos, incluyendo el Award of Excellence de la National Restaurant Association y premios por su contribución a la cocina mexicana y al arte culinario en general. Su influencia ha llegado no solo a los restaurantes que ha creado, sino también en la formación de nuevos chefs que buscan aprender de su estilo y filosofía.

En un esfuerzo por difundir su amor por la cocina mexicana, Sandoval ha participado en múltiples programas de televisión, demostraciones culinarias y eventos gastronómicos a nivel internacional. Su carisma y pasión por la cocina han hecho que sea una figura pública muy solicitada, inspirando a una nueva generación de chefs a explorar y experimentar con la rica herencia culinaria de México.

Richard Sandoval continúa innovando y expandiendo sus horizontes culinarios, fusionando su amor por la cocina mexicana con influencias de todo el mundo. Su legado perdura a través de sus restaurantes, libros y la pasión que transmite a sus estudiantes y colegas en la industria. Su contribución a la gastronomía no solo ha enriquecido la cocina mexicana, sino que también ha ayudado a posicionarla en un lugar destacado en el panorama culinario mundial.

Más libros en la categoría Arte

La disponibilidad léxica en situación de contacto de lenguas en las zonas limítrofes de Andalucía y Extremadura (España) y Algarve y Alentejo (Portugal)

Libro La disponibilidad léxica en situación de contacto de lenguas en las zonas limítrofes de Andalucía y Extremadura (España) y Algarve y Alentejo (Portugal)

En esta publicación se presentan en español y portugués los inventarios del léxico disponible de los alumnos del nivel preuniversitario de zonas limítrofes de España y Portugal. Estas zonas son: Andalucía y Extremadura, en la frontera española; y Algarve y Alentejo, en la frontera portuguesa. Los datos empíricos que aquí se ofrecen, sin duda, suponen valiosos materiales y abren nuevos caminos a diversas disciplinas, como la psicolingüística, la sociolingüística y, muy especialmente, la lingüística aplicada y la didáctica de las lenguas española y portuguesa.

La señorita de Trévelez

Libro La señorita de Trévelez

La señorita de Trévelez es la obra maestra de Carlos Arniches. Estrenada en Madrid en 1.916, es una comedia romántica con tintes de melodrama. Se desarrolla en una capital de provincias, y narra, con un estilo inconfundible, el desamor de Florita Trévelez, soltera de cierta edad, cursi y poco agraciada físicamente, víctima de una broma de mal gusto. Maquinan y ponen en marcha dicha broma los miembros del autodenominado Guasa-Club, un grupo de amigos asiduos al casino, haciendo creer que uno de los protagonistas, Numeriano Galán, está perdidamente enamorado de ella. Carlos Arniches...

Leonardo da Vinci

Libro Leonardo da Vinci

Leonardo pasó los primeros años de su vida en Florencia, su madurez en Milán y los últimos tres años de su existencia en Francia. El maestro de Leonardo fue Verrocchio. Primero fue orfebre, luego pintor y escultor: como pintor, fue representante de la escuela científica del dibujo; más famoso como escultor con la estatua Colleoni en Venecia, Leonardo fue además un hombre de gran atractivo físico, encantador en sus modales y conversación y poseedor un intelecto superior. Era versado en las ciencias y las matemáticas de su época, además de ser un músico de grandes dotes. Su...

Psicología del arte y la estética

Libro Psicología del arte y la estética

Este trabajo colectivo, es fundamentalmente, una síntesis de los resultados establecidos por las investigaciones de las ciencias humanas –y, en especial, por las de la psicología- en el dominio del arte y, más generalmente, en el de la estética. La psicología del arte toma como base de estudio aquellas obras que las instituciones culturales consideran dignas de ser designadas y conservadas como obras de arte. Pero estas obras, sea cual fuere su importancia para el conocimientos de los comportamientos de las funciones estéticas del ser humano, no son las únicas en estimular estos...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas