Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

El Estado regulador en Colombia

Resumen del Libro

Libro El Estado regulador en Colombia

La creciente importancia que tiene la regulación en las agendas de políticas públicas nacionales y transnacionales se debe, en buena medida, a la rápida difusión global del modelo de Estado regulador. Sin embargo, veinticinco años después de que la Constitución Política adoptara la regulación como la herramienta para gobernar la economía, es poco lo que sabemos sobre la forma como funciona, no solo en las normas jurídicas sino también en la práctica, el Estado regulador colombiano. Los artículos reunidos en esta obra, por una parte, sugieren que antes de ofrecer fórmulas y soluciones debemos entender, a través de análisis contextuales capaces de reflejar las particularidades de los regímenes reguladores locales, la dimensión de la crisis del Estado regulador en Colombia. Y, por otra, ofrecen algunas lecciones que el diseñador de políticas públicas puede tener en cuenta al momento de avanzar hacia un fortalecimiento del Estado regulador en Colombia.

Información del Libro

Total de páginas 344

Autor:

  • Helena García
  • Everaldo Lamprea

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.3

88 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Derecho

El iusnaturalismo egoísta de Thomas Hobbes

Libro El iusnaturalismo egoísta de Thomas Hobbes

El iusnaturalismo egoísta de Thomas Hobbes es una interpretación general de la teoría jurídica de Hobbes, y muestra la dependencia de dicha teoría respecto de la filosofía moral y epistemológica del filósofo inglés. Hobbes es un iusnaturalista, en cuanto cree que el cumplimiento de un nivel mínimo de moralidad es condición necesaria de juridicidad de una norma jurídica. Dicho nivel mínimo de moralidad corresponde a la satisfacción de los intereses más básicos del sujeto individual y ello, junto a ciertas premisas de carácter antropológico —como el carácter constitutivo...

Paquetes dinámicos. Problemas y soluciones jurídicas desde una perspectiva internacional

Libro Paquetes dinámicos. Problemas y soluciones jurídicas desde una perspectiva internacional

Los paquetes dinámicos: ¿son los nuevos “viajes combinados” del siglo XXI o una nueva figura con diferente naturaleza jurídica y, en consecuencia, otro régimen de responsabilidad? Cuando parece que se está a las puertas de la aprobación de una nueva Directiva relativa a los viajes combinados y, además, a los “servicios asistidos de viaje”, esta obra se replantea -desde una perspectiva internacional- toda una serie de cuestiones en el ámbito de la publicidad, la contratación o la responsabilidad, entre otros. Replanteamiento totalmente necesario para incardinar las nuevas...

Estudio de los límites al Derecho de Autor regulados en el artículo 32 del TRLPI

Libro Estudio de los límites al Derecho de Autor regulados en el artículo 32 del TRLPI

La creación de una obra atribuye a su autor el monopolio de los derechos de explotación. No obstante, la concurrencia de un interés superior como el acceso a la educación o la difusión del conocimiento puede justificar que estos derechos queden limitados. El capítulo primero de esta obra contiene un estudio de la evolución histórica del artículo 32 TRLPI y los tres restantes capítulos analizan los cuatro límites al derecho de autor que regula el precepto: el derecho de cita; el límite en favor de las revistas de prensa -con dos modalidades, generales y especiales o press...

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas