Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Saltillo de mis sabores

Resumen del Libro

Libro Saltillo de mis sabores

Por mucho tiempo, allende nuestra región, existía la idea de que en el plano gastronómico nuestra cultura se reducía a la carne asada. A través de una prosa sencilla y amena sustentada en una investigación histórica, pero sobre todo en la estructuración sensible y acuciosa del relato testimonial que desvela la vida de hombres y mujeres de trabajo, Saltillo de mis sabores, apuntes sobre cocina tradicional rompe de manera sutil pero contundente esa arcaica creencia. A través de su lectura, es inevitable emprender un viaje y despojarnos de la imagen del desierto como una tierra yerma, para encontrar en él aromas, texturas y sabores de nuestros ancestros nómadas que, en perfecto mestizaje con ingredientes tlaxcaltecas y españoles, también parte de nuestra raíz, han sido pilares de la rica y vasta gastronomía que hoy paladeamos en el sureste de Coahuila, y que Jesús Salas Cortés aborda –metafóricamente hablando– con el corazón en el estómago. Esta nueva edición incluye algunas de las recetas más tradicionales de la cocina saltillense, como son los tamales, las enchiladas, el caldo de res y las famosas tortillas de harina.

Información del Libro

Total de páginas 160

Autor:

  • Jesús Salas Cortés

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.6

69 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Cocina

Matemática de los destilados

Libro Matemática de los destilados

Este breve libro "Matemática de los Destilados" pretende convertirse en una guía para que puedas llevar adelante tus procesos de destilación artesanal de manera controlada, eficiente y sin vueltas. Luego de una introducción sobre conceptos generales sobre cómo interpretar diferentes concentraciones y densidades, se desarrollan con mayor profundidad las fases centrales del proceso: la maceración, la fermentación y la destilación. Recomendaciones para lograr un buen "alcohol base", de fermentación microbiana, partiendo de una fuente de azúcar vegetal o de azúcar comercial, y a...

Cocina veggie en 2 horas para toda la semana

Libro Cocina veggie en 2 horas para toda la semana

Dividido por estaciones, y con un ojo siempre puesto en la comida de proximidad, para cada semana incluye: • Una lista de la compra dividida por las secciones del supermercado. • El menú completo para toda la semana. • El paso a paso de las dos horas de cocina. • El resultado de los platos e instrucciones para su conservación. • Consejos para calentarlos y emplatarlos en el momento que elijas. En total, el libro lo completan: • 16 menús semanales con más de 80 recetas equilibradas para toda la familia. • Menús que privilegian los productos frescos de temporada. • Una...

La guía definitiva para cocinar verdura al estilo indio

Libro La guía definitiva para cocinar verdura al estilo indio

101 sabrosísimas formas de cocinar verdura para aperitivos, sopas, curries, comidas completas y... sorpréndase: incluso para postres, como sólo los indios saben hacerlos. El autor de la serie de libros de cocina de mayor éxito de ventas “Cocinando en un Periquete”, escribe este homenaje a la verdura cocinada como la hacen los indios en sus casas. Así que, olvídese de esas aburridísimas formas de cocinar verdura cocida, a la plancha o al horno y deje que este nuevo libro le abra los ojos a las maravillosas posibilidades de preparar verdura de los indios del norte, del sur, del este...

Historia del vino

Libro Historia del vino

Ilustrada con hermosas y evocadoras imágenes, esta obra ilumina nuestros conocimientos sobre la civilización y nuestra apreciación del vino. Su lectura resulta apasionante porque traza la historia del vino desde los albores de la humanidad hasta la actualidad, pasando por el esplendor de las bacanales del mundo antiguo.

Mejores Libros de 2024



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas