Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Percepciones sociales del dolor

Resumen del Libro

Libro Percepciones sociales del dolor

La International Association for the Study of Pain (IASP) define el dolor como «una experiencia sensitiva y emocional desagradable asociada a lesión tisular real o potencial o descrita en términos de dicha lesión». Esta definición viene a mostrar que el dolor es un concepto tremendamente complejo en el que, además del evidente hecho biológico, intervienen aspectos psicológicos, emocionales, sociales y culturales. El dolor, además, ha sido interpretado de forma diferente a lo largo de la historia. No obstante, la perspectiva social ha sido bastante descuidada, encontrando muy pocas referencias a la influencia de los factores sociales y culturales en el dolor. Nuestro objetivo ha sido conocer cómo se asocian determinadas características sociales sobre el dolor, analizando la vivencia del mismo, sus diferentes significados sociales, y su sentido y legitimidad en relación con su naturaleza. Es decir, abordar la aproximación social a la experiencia de dolor, su construcción social y su percepción en la población española. Para ello se realizó un estudio basado en encuesta con una muestra de 2.500 personas, residentes en España, de 18 años o más, a partir de un muestreo polietápico estratificado por conglomerados, a través de CAPI. Como resultados de especial interés podemos resaltar la clasificación del dolor en tipologías y el análisis del perfil social de la población en cada una de ellas. Pero, sobre todo, la clara necesidad de profundizar más en el estudio del dolor desde una perspectiva social para comprender de forma más completa este fenómeno, complementando la visión biológica, psicológica e histórico-cultural del mismo.

Información del Libro

Total de páginas 144

Autor:

  • Biedma Velázquez, Lourdes
  • García Rodríguez, M.ª Isabel
  • Serrano Del Rosal, Rafael

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.7

97 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Ciencias Sociales

Un lugar para los libros

Libro Un lugar para los libros

A través de ensayos y artículos de un conjunto interdisciplinario de autores, este libro aborda temas como las repercusiones que los cambios educacionales y culturales han tenido en el plano de la conducta política; las particularidades de la experiencia de la escritura y la lectura digital; el vínculo entre la juventud y las nuevas tecnologías de la lectura; y la importancia de la literatura en la construcción de subjetividades. También, revisa los momentos más importantes de la historia del libro en Chile y los resultados de investigaciones recientes sobre la pequeña industria...

Sociología

Libro Sociología

La sexta edición de esta obra clásica no sólo está completamente actualizada en cuanto a los datos disponibles, sino que incorpora una serie de novedades para facilitar el aprendizaje, ampliar la imaginación sociológica de los estudiantes e introducirles en algunas de las investigaciones sociológicas más influyentes. Además, se ha reforzado la interactividad del texto invitando al lector a reflexionar críticamente sobre lo que ha leído y se han incluido muchas más secciones en recuadros dedicadas a estudios clásicos de la sociología o a la sociedad global. Aborda todos los temas ...

Hombres de ideas/ Man of Idea

Libro Hombres de ideas/ Man of Idea

Con fino sentido histórico, Coser extrae las raíces dieciochescas de las instituciones que más nutrieron la vocación intelectual. Examina el influjo que tuvieron las sociedades científicas, las casas editoriales, las revistas, los partidos políticos y la bohemia. Especial atención dedica a establecer las relaciones de los intelectuales y los políticos; así tanto jacobinos como bolcheviques son vistos como intelectuales que controlaron el poder en la vida social del siglo XVIII.

¿Somos lo que comemos o comemos como somos?

Libro ¿Somos lo que comemos o comemos como somos?

Un libro multidisciplinar que hace un recorrido histórico desde el hombre primitivo cazador y depredador hasta la difícil predicción del futuro incierto que ha comenzado en este nuevo siglo con el cambio climático, un mundo globalizado y envejecido, que mezcla la historia y la ciencia, la ciencia y la sonrisa. El arte y la ciencia de la alimentación y la nutrición humana, a través de la prehistoria, la antropología, la bromatología, la gastronomía, la dietética, la gereontología hasta llegar a la moderna nutrigenómica.

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas