Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Gastronomía precolombina

Resumen del Libro

Libro Gastronomía precolombina

En este ensayo se ofrece un exhaustivo trabajo de investigación en torno a la gastronomía prehispánica americana, basado en los textos de los historiadores cronistas de Indias, así como en los más importantes tratados sobre los intercambios y la difusión de plantas y animales comestibles entre España y América. Se trata, esencialmente, de dar a conocer cuáles eran los recursos alimentarios y los conocimientos culinarios con los que contaban los distintos pueblos aborígenes de América a la llegada de Colón, y cómo se enriqueció la cultura gastronómica de aquéllos con la incorporación de las técnicas de cocina y de los productos de boca importados de Europa; al tiempo que, en el camino contrario, se analiza cómo la difusión en el Viejo Continente de las plantas de consumo autóctonas del Continente Americano (básicamente la patata, el maíz, el cacao, el pimiento y el tomate) supuso una auténtica revolución de la dieta europea. El autor, Pedro Plasencia, experto en el campo de los estudios gastronómicos, ya ha publicado en esta misma colección Los vinos de España vistos por los viajeros europeos.

Información del Libro

Total de páginas 234

Autor:

  • Pedro Plasencia

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.2

79 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Cocina

Ayuno Intermitente: La Mejor Guía Para Mantenerse Delgado Y Mejor Sano Y Quemar Grasa Abdominal

Libro Ayuno Intermitente: La Mejor Guía Para Mantenerse Delgado Y Mejor Sano Y Quemar Grasa Abdominal

Si alguna vez ha intentado perder peso, sabrá que puede ser muy difícil y desafiante hacer y mantener su progreso. Ganar peso de nuevo y más después de perderlo sucede con más frecuencia de lo que usted piensa y puede que lo haya experimentado usted mismo en sus experiencias pasadas de pérdida de peso. ¡En las páginas de este libro verás cómo evitar que eso suceda! Además de perder peso y mantenerlo, aprenderá a sanar su cuerpo y a mejorar su rendimiento en muchas áreas diferentes haciendo ejercicio, comiendo bien y mucho más. Dentro de este libro encontrará una gran cantidad...

El libro del queso

Libro El libro del queso

Una auténtica obra de referencia que, de la mano del catálogo más amplio publicado hasta la fecha, con fichas de más de 750 quesos, pone de manifiesto la riqueza y complejidad de un mundo que despierta pasiones en todo el mundo. En sus páginas, el lector encontrará, además de información sobre su historia, los procesos de elaboración o los distintos tipos existentes (frescos, frescos madurados, tiernos blancos, semicurados, curados, azules o con sabores añadidos) o notas de cata de cada uno de los quesos referenciados. Este libro le hará ampliar su elección la próxima vez que...

La cocina de Daksha

Libro La cocina de Daksha

Después de hacer más de 12 viajes a la India, durante los cuales aprendió a cocinar con los maestros más exigentes, Daksha transformó sus comidas por completo. Incorporó nuevos ingredientes y sabores, y hoy es la máxima referente de la comida vegetariana y vegana de la Argentina. Su cocina es un clásico y, en este libro, nos enseña sus mejores entradas, hamburguesas, panes, pizzas, tartas, sopas, platos calientes, postres y bebidas, entre otras recetas. Daksha nos propone ingresar a su mundo. Aquí nos cuenta muchos de sus tips y nos alienta a ser los protagonistas de esta fiesta de...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas