Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Fisiopatología. La ciencia del porqué y el cómo

Resumen del Libro

Libro Fisiopatología. La ciencia del porqué y el cómo

Texto, coordinado y dirigido por el Dr. Raúl Uribe Olivares, cuenta con la colaboración de 31 autores de diversas universidades mexicanas, así como de diversos paises latinoamericanos. Entre ellos, cabe destacar la presencia del Dr. Mario Dvorkin, reputado autor y uno de los mejores especialistas en cirugía cardiovascular y de la mano perteneciente a la Universidad de Buenos Aires en Argentina. El texto se ha estructurado en tres grandes partes : 1-Introducción. 2- Fisiopatología de lo síntomas y los signos. 3- Fisiopatología de los síndromes más comunes. A lo largo de todos los capítulos se ha priorizado el conocimiento de cómo se defiende el organismo ante un patógeno y como estos mecanismos se traducen en la aparición de síntomas y signos obteniendo como consecuencia, un texto orientado más a entender los procesos básicos que al diagnóstico clínico. La obra contiene un total de 69 capítulos en los que se incluyen las bases anatomofisiológicas y fisiopatológicas de cada uno de los signos, síntomas y síndromes. Los capítulos que están dedicados a los síndromes más comunes incorporan un caso clínico comentado. Obra especialmente dirigida a estudiantes de los grados de Medicina, y otros grados de Ciencias de la Salud, aunque también será de utilidad para médicos residentes o en sus primeros años de ejercicio.

Información del Libro

Total de páginas 1204

Autor:

  • Raúl A. Uribe Olivares

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.1

25 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Medicina

Tratado de enfermería del niño y del alodescente

Libro Tratado de enfermería del niño y del alodescente

INDICE DE CAPITULOS QUE SOLO SE OFRECEN EN LINEA: E1Alteraciones de la nutrición en el primer año de vida. Hipovitaminosis - E2 Trastornos del movimiento en la infancia y la adolescencia. Enfermedades neuromusculares y parálisis cerebral - E3 Cromosomopatías. Síndrome de Down. Labio leporino - E4 Alteraciones auditivas y visuales en la infancia E5 Alteraciones hematológicas en el niño y en el adolescente: anemia, hemofilia y talasemia - E6 Estreñimiento en el niño y en la adolescencia. Parasitosis - E7 Principales alteraciones dermatológicas del niño y del adolescente - E8 Fibrosis ...

Ciencia administrativa y estrategias de salud

Libro Ciencia administrativa y estrategias de salud

CAPÍTULO 1: SOBREPESO Y OBESIDAD INFANTIL. Moreno Madrid, Concepción; Galera García, Alicia y Campos Vique, María Belén. CAPÍTULO 2: PREVALENCIA Y CAUSAS RELACIONADAS CON EL ABANDONO PRECOZ DE LA LACTANCIA MATERNA (LM). Muñoz Aguilera, Sara; López Domene, Esperanza y Guerrero Sánchez, Carmen Rosa. CAPÍTULO 3: EFECTOS DEL MASAJE EN EL RECIÉN NACIDO: CÓLICO DEL LACTANTE Y OTROS SÍNTOMAS DIGESTIVOS. Ordóñez Sánchez, Adriana y Sánchez Manzano, Rosa María. CAPÍTULO 4: PRINCIPALES CAUSAS DE COJERA EN NIÑOS. Ortiz Barranco, Isabel; Cantón Sáez, Mª Mar y Martínez Ferrón,...

Apéndices cutáneos, pliegues y surcos

Libro Apéndices cutáneos, pliegues y surcos

ÍNDICE: Introducción. El pelo: ontogenia, crecimiento y diferenciación. Examen del pelo. La conjuntiva: alteraciones de la conjuntiva. Las uñas: ontogenia, (desarrollo y diferenciación); alteraciones de las uñas. Las glándulas ecrinas: ontogenia (crecimiento y diferenciación); alteraciones en la sudoración. Dermatoglifos y surcos volares: ontogenia y diferenciación de los dermatoglifos y surcos volares, utilidad del examen de los dermatoglifos y de los surcos volares. Lecturas recomendadas. Referencias. Glosario.

Microbiología de los alimentos

Libro Microbiología de los alimentos

Alcance de la microbiologia de los alimentos. Microorganismos y materias primas alimenticias. Factores que influyen en el crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Microbiologia de la conservacion de alimentos. Microbiologia de los alimentos principales. Microbiologia de los alimentos y salud publica. Agentes bacterianos de enfermedades transmitidas por alimentos. Agentes no bacterianos de enfirmedades transmitidos por alimentos. AlIMentos fermentados y alimentos microbianos. Metodos del examen microbiologico de los alimentos. Control de la calidad microbiologica de ...

Mejores Libros de 2024



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas