Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

El jamón ibérico. De la dehesa al paladar

Resumen del Libro

Libro El jamón ibérico. De la dehesa al paladar

El objetivo principal de este libro es satisfacer la creciente demanda de información y conocimientos que tanto dentro del sector, como desde el público en general, se solicita sobre el jamón Ibérico, y que ninguna publicación ha atendido hasta ahora, abarcando todos los eslabones de la cadena que va "desde la dehesa hasta la mesa". De un lado, se ha constatado que existe la necesidad por parte del sector productor de difundir no sólo las excelencias organolépticas y las características saludables del producto, sino también que cuenta actualmente con unas instalaciones modélicas que permiten garantizar la higiene y el control del jamón; eso sí, respetando las pautas tradicionales de producción. Asimismo, el conocer pormenorizadamente los mecanismos por los que, paso a paso, el pernil se transforma en verdadera exquisitez, el jamón Ibérico, y a qué se debe su calidad. El autor, Jesús Ventanas, es, desde 1990, Catedrático de Tecnología de Alimentos en la Facultad de Veterinaria de Cáceres, donde desarrolla una intensa actividad científica y académica orientada hacia el estudio de la Bioquímica y la Tecnología de los productos cárnicos (en concreto del jamón Ibérico).

Información del Libro

Total de páginas 144

Autor:

  • Ventanas Barroso, Jesús

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.7

24 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Educación

La observación sistemática en el aula

Libro La observación sistemática en el aula

Índice (Extracto): 1.Introducción: Enfoques de la investigación de clase. Profesores e investigadores. Observación sistemática: visión global. El propósito de la observación sistemática en el aula. 2. La observación sistemática en acción. Algunos ejemplos: Uno de cada cinco. El proyecto «oracle». La jornada escolar del profesor. Categorías de análisis de interacción de Flanders («fiac»). Estudio sobre la enseñanza. Algunos usos prácticos de la observación sistemática. Antología de instrumentos de observación. 3. Diseño de un programa de investigación observacional:...

La mujer en la perspectiva intercultural

Libro La mujer en la perspectiva intercultural

Nos encontramos ante el sexto libro de la colección dedicada a la Educación Intercultural que dirige Encarnación Soriano. En esta nueva obra, La mujer en la perspectiva intercultural, se analiza, desde la perspectiva de la identidad de género, el fenómeno de las sociedades multiculturales como consecuencia de la inmigración femenina. Ambas temáticas, el multiculturalismo y el género, que ya han sido abordadas antes con bastante extensión aunque de manera independiente, se presentan aquí en un análisis relacionado. Los autores consideran el género como un factor transcultural y...

Piaget en la educación

Libro Piaget en la educación

A lo largo de 1996, año en que se celebró el centenario del nacimiento de Jean Piaget, estudiosos de su trabajo se reunieron en distintos países para rendirle homenaje y pasar revista al rico legado de su epistemología y su psicología genéticas. En este volumne se reúnen trabajos presentados por investigadores de la educación de España y América Latina, quienes hacen un balance del trabajo de Piaget con hincapié en la epistemología (Coll y Castorina), la psicología de la educación (el equipo conformado por Hernández, Díaz Barriga Arceo, Muriá y García), la didáctica (Díaz...

Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería

Libro Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería

El principal responsable de las operaciones que se realizan en pastelería y repostería es el personal, que deberá ser meticuloso, pulcro y organizado con los materiales y las materias primas que va a manipular.;A través de este libro aprenderemos a realizar los procesos de preparación de elaboraciones complementarias para pastelería-repostería de modo que resulten aptas para su consumo directo o para completar platos y productos, y veremos la manera de identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados en la conservación y regeneración de productos. Cada capítulo se complementa...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas