Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

El jamón ibérico. De la dehesa al paladar

Resumen del Libro

Libro El jamón ibérico. De la dehesa al paladar

El objetivo principal de este libro es satisfacer la creciente demanda de información y conocimientos que tanto dentro del sector, como desde el público en general, se solicita sobre el jamón Ibérico, y que ninguna publicación ha atendido hasta ahora, abarcando todos los eslabones de la cadena que va "desde la dehesa hasta la mesa". De un lado, se ha constatado que existe la necesidad por parte del sector productor de difundir no sólo las excelencias organolépticas y las características saludables del producto, sino también que cuenta actualmente con unas instalaciones modélicas que permiten garantizar la higiene y el control del jamón; eso sí, respetando las pautas tradicionales de producción. Asimismo, el conocer pormenorizadamente los mecanismos por los que, paso a paso, el pernil se transforma en verdadera exquisitez, el jamón Ibérico, y a qué se debe su calidad. El autor, Jesús Ventanas, es, desde 1990, Catedrático de Tecnología de Alimentos en la Facultad de Veterinaria de Cáceres, donde desarrolla una intensa actividad científica y académica orientada hacia el estudio de la Bioquímica y la Tecnología de los productos cárnicos (en concreto del jamón Ibérico).

Información del Libro

Total de páginas 144

Autor:

  • Ventanas Barroso, Jesús

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.7

24 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Educación

¡tienes Las Herramientas! ¡aprende a Utilizarlas! Estrategias y Consejos para Maestros, Padres y Estudiantes

Libro ¡tienes Las Herramientas! ¡aprende a Utilizarlas! Estrategias y Consejos para Maestros, Padres y Estudiantes

"Bibliotecas Públicas, Nuevas Tecnologías de la Información: Impacto en el Personal Bibliotecario". Creadora del Primer Directorio de Bibliotecas de los 78 Municipios de Puerto Rico. Desarrolló una investigación sin precedentes sobre "Las nuevas tecnologías de la información en las bibliotecas públicas: impacto en el personal bibliotecario" la cual redundo en la creación del Primer Directorio de Bibliotecas Públicas, Municipales y Comunitarias de los 78 Municipios de Puerto Rico. Su aporte a la educación es vital a las necesidades que actualmente afrontan los maestros, padres y...

Cocina creativa o de autor

Libro Cocina creativa o de autor

Esta obra pretende ofrecer al lector una visión completa acerca de la cocina creativa o de autor.;Gastronomía y restauración han experimentado en los últimos tiempos una verdadera revolución cobrando cada día mayor protagonismo. Conceptos tan variados como cocina moderna, de autor y de mercado, nouvelle cuisine o nueva cocina, cocina actual, cocina de fusión, cocina creativa y nombres propios como el de Ferrán Adrià, asociado a conceptos como deconstrucción, espumas, sifones, aires, liofilización, nitrógeno líquido y otros muchos, son abordados con claridad y sencillez, poniendo...

10 ideas clave. Neurociencia y educación

Libro 10 ideas clave. Neurociencia y educación

Una obra de síntesis y de referencia sobre neurociencia y educación que presenta una estructura en forma de 10 ideas básicas que facilita la comprensión. Cada una de estas ideas pretende dar respuesta a preguntas de forma detallada y objetiva. Una mirada a cómo aprende nuestro cerebro a la vez que se fomenta la cultura y la actitud científica necesarias para poner en valor la evidencia empírica en el ámbito de la educación. Las ideas clave planteadas responden a preguntas como: · ¿Qué es y qué no es la neurociencia educativa? · ¿Es importante conocer cómo funciona y aprende el ...

El pequeño gran libro de la alimentación

Libro El pequeño gran libro de la alimentación

Ignacio Jáuregui Lobera, Doctor en Medicina y Cirugía y Licenciado en Psicología, es especialista en Medicina Familiar y Comunitaria y en Psiquiatría. Académico Correspondiente de la Real Academia de Medicina de Sevilla, en la actualidad dirige el Instituto de Ciencias de la Conducta, con actividad clínica centrada en los trastornos de la conducta alimentaria y la obesidad. Compagina dicha actividad con su tarea docente en la Universidad Pablo de Olavide como Profesor Asociado. En relación con dicha actividad clínica, es autor de numerosísimos artículos científicos y ha publicado...

Mejores Libros de 2024



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas