Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

El concepto de familia en Derecho español

Resumen del Libro

Libro El concepto de familia en Derecho español

Este trabajo ofrece un estudio interdisciplinar de las diferentes instituciones del ordenamiento jurídico español que contemplan la familia desde la promulgación de la Constitución española de 1978. La legislación del último cuarto del siglo XX en materia de familia y persona gira en torno al eje matrimonial, consecuencia necesaria de una uniformidad de valores y principios. A continuación, comienza otra etapa, caracterizada por la heterogeneidad familiar, que parte de un debilitamiento de la institución matrimonial, de un cambio en la concepción de igualdad basada en la ideología de género, y de las relaciones paterno-filiales, entre otros aspectos. Así, en el marco constitucional, hemos pasado de una concepción de la familia basada mayoritariamente en el matrimonio a la hegemonía de la diversidad, evolución que se plasma en la presencia de varias relaciones familiares. Es la culminación de la autonomía individual. El estudio está centrado en la primera etapa, y presenta una novedad en cuanto al enfoque: se trata de una perspectiva interdisciplinar. Sólo su epílogo versa sobre el comienzo de la segunda etapa desde una perspectiva civilista, por considerar que nos faltan diez o quince años para acabar de tener una visión más completa de esta evolución y poder estudiar las consecuencias de la diversidad familiar y la autonomía individual.

Información del Libro

Total de páginas 305

Autor:

  • Lorenzo-rego, Irene

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.3

31 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Derecho

Justicia e Injusticias en Venezuela

Libro Justicia e Injusticias en Venezuela

The 2010 Spanish-language analysis of institutions of law, politics, and reform in Venezuela 1780-2000, from the nation’s leading voice. Even though seeking justice is an undoubted good, the history of that effort has sometimes resulted in the creation of machinery and policies that have perversely resulted in massive injustices. This book is the culmination of years of intensive research, in records and interviews by Rogelio Pérez Perdomo, renowned law professor at Unimet in Caracas and frequent writer (in Spanish and English) on law and society in South America; the work frames in a new...

Responsabilidad civil extracontractual

Libro Responsabilidad civil extracontractual

La obra expone de modo sintético y organizado los principales aspectos de la responsabilidad civil extracontractual estudiados por la doctrina y la jurisprudencia colombianas. En algunos temas se hará referencia al derecho comparado cuando se considere de especial interés para su comprensión o desarrollo. En algunos apartes se sentará la opinión sobre aspectos que hoy son objeto de notables discusiones. Esta obra puede ser útil para los jueces y abogados en ejercicio pues abarca los principales problemas teóricos y prácticos que la Responsabilidad Civil enfrenta en este tiempo. Una...

Fueros locales de la Vieja Castilla (siglos IX-XIV)

Libro Fueros locales de la Vieja Castilla (siglos IX-XIV)

La obra del profesor Juan Baró Pazos que el lector tiene en sus manos pretende ser una síntesis de cuanto se ha publicado sobre los fueros castellanos, referidos a un peculiar ámbito espacial, el de las ocho provincias de Castilla la Vieja, de la vieja Castilla y de la Extremadura castellana, la Castilla a uno y otro lado del Duero: Burgos, Logroño, Santander, Soria, Segovia, Ávila, Valladolid y Palencia, provincias que ahora, por mor de lo que dispone el título VIII de la Constitución española de 1978, aparecen repartidas en tres Comunidades autónomas diferentes: Castilla y León,...

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas