Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

De la unidad de lo vivo a la singularidad

Resumen del Libro

Libro De la unidad de lo vivo a la singularidad

Los seres vivos se constituyen de pura materialidad y algo de proto-cultura en su mayoría, y de cultura a secas en los seres humanos. Sin embargo, la unidad de lo vivo los reúne a todos. Esta unidad debe ser comprendida como un sistema abierto y auto-organizado, que ubicándose lejos del equilibrio (negentropía) logra prosperar, a pesar de no perseguir su propio bien (propósito). No obstante, la unidad de lo vivo debe ser abordada en dos planos, el diacrónico para la evolución, y el sincrónico para la adaptación. La confirmación de Jirtle & Skinner sobre la herencia mitótica de los cambios epigenéticos en las células que afectan la expresión génica trans-generacional, justifica no sólo la viabilidad, sino la factibilidad de la unidad de lo vivo, y revela la compleja trama de regulaciones existentes entre el genoma y el entorno (…) (-en la) que la singularidad (un término que integra procesos orgánicos y psicológicos), ya presente en los seres vivos más primitivos como los unicelulares, hasta la más compleja auto-organización que evidencian los vertebrados, ha cumplido un fundamental desempeño en la evolución y en la adaptación, la que hoy nos permite integrar filogenia y ontogenia, herencia y selección, innato y adquirido.

Información del Libro

Total de páginas 221

Autor:

  • Alfonso Luis Masotti

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.9

46 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Medicina

Microbiología de los alimentos

Libro Microbiología de los alimentos

Alcance de la microbiologia de los alimentos. Microorganismos y materias primas alimenticias. Factores que influyen en el crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Microbiologia de la conservacion de alimentos. Microbiologia de los alimentos principales. Microbiologia de los alimentos y salud publica. Agentes bacterianos de enfermedades transmitidas por alimentos. Agentes no bacterianos de enfirmedades transmitidos por alimentos. AlIMentos fermentados y alimentos microbianos. Metodos del examen microbiologico de los alimentos. Control de la calidad microbiologica de ...

Integración y salud mental

Libro Integración y salud mental

Este libro, que surge a modo de celebración del XXX Aniversario de la Fundación Aiglé, es una muestra de los desarrollos que la institución viene realizando en el campo de la salud mental. El espíritu de integración que ha caracterizado su modelo teórico clínico y organizacional a lo largo de estos años se plasma en los trabajos que componen el texto. La primera parte aborda los componentes estructurales del modelo: diseño de los tratamientos, evaluación, formación y entrenamiento de los profesionales, investigación y supervisión. El resto del libro está dedicado a las...

Manual de atención y valoración pericial en violencia sexual

Libro Manual de atención y valoración pericial en violencia sexual

La violencia sexual supone una intromisión ilegítima en la intimidad de la víctima que conlleva, además de posibles lesiones físicas, un terrible sufrimiento y un severo daño psíquico. De cómo se lleve a cabo la asistencia a las personas que la padecen va a depender en gran medida la evolución del trauma y su recuperación. Lejos quedan en el tiempo aquellas evaluaciones en las que se atendía la cuestión médica de manera prácticamente exclusiva, descuidando aspectos esenciales como la respuesta a las necesidades de la víctima desde la más exquisita sensibilidad. Esta...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas