Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

APROXIMACIÓN Y PROPUESTA DE ANÁLISIS DEL PATRIMONIO INDUSTRIAL INMUEBLE ESPAÑOL

Resumen del Libro

Libro APROXIMACIÓN Y PROPUESTA DE ANÁLISIS DEL PATRIMONIO INDUSTRIAL INMUEBLE ESPAÑOL

El patrimonio industrial ha conseguido consolidarse en las últimas décadas como una tipología patrimonial. Actualmente, sus bienes son aceptados como elementos contenedores de valor. España se ha sumado a esta tendencia y desde los años ochenta han surgido distintas organizaciones e iniciativas dedicadas al estudio y protección de estos bienes. En este sentido cabe destacar la puesta en marcha, en 2001, del Plan Nacional de Patrimonio Industrial por parte del Instituto del Patrimonio Cultural Español. Se identifican, a pesar de la mejora del contexto, aspectos que requieren ser mejorados para el adecuado estudio de los bienes inmuebles de tipo industrial. En este libro se aborda la primera parte de una metodología global para el estudio integral de estos bienes, desarrollada en el marco de una tesis doctoral, concretamente la relativa a su identificación, selección y clasificación. Al efecto, se elabora un “catálogo propio” con un número de elementos significativamente superior a los considerados en otras iniciativas previas, y con una estructura de criterios común a todos ellos que permite plantear diversos niveles de análisis desde diferentes enfoques. Con todo ello, se intenta avanzar en la contextualización del estado de esta tipología en nuestro país, en sus distintos territorios, así como sentar las bases conceptuales y metodológicas para el desarrollo de proyectos de actuación e intervención sobre bienes patrimoniales industriales.

Información del Libro

Autor:

  • Claver Gil Juan
  • SebastiÁn PÉrez Miguel Ángel

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.0

27 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Tecnología

Análisis de los nutrientes de los alimentos

Libro Análisis de los nutrientes de los alimentos

Parte I. Quimica, funcion biologica y analisis de los nutrientes de los alimentos. Quimica y funcion biologica de los macronutrientes. Quimica y funcion biologica de los micronutrientes. Analisis de los nutrientes de los alimentos. Ingestion recomendada de nutrientes e interpretacion de datos nutricionales. Tablas de composicion de los alimentos. Parte II. Metodos de analisis de los nutrientes de los alimentos. Preparacion general de la muestra. Humedad y solidos totales. Proteinas y compuestos nitrogenados. Carbohidratos. Lipidos. Cenizas, elementos y componentes inorganicos. Vitaminas y...

Teoría de la decisión aplicada

Libro Teoría de la decisión aplicada

Este texto es una guía para todas las carreras de pregrado y postgrado que incluyan dentro de sus asignaturas modelos de optimización y eficiencia en el manejo de los recursos; dentro de estas se pueden mencionar ingeniería industrial, ingeniería de sistemas, administración de empresas, economía y contaduría pública, entre otras. El libro está dividido así: en el primer capítulo se desarrollan las generalidades del proceso de toma de decisiones, involucrando allí, la clasificación de los procesos de decisiones, los factores humanos que influyen en los procesos de la toma de...

Prácticas de Automatización

Libro Prácticas de Automatización

El libro esta disenado para ser utilizado en la docencia y en la practica profesional. Se abordan temas de gran relevancia como el uso de metodos analiticos. El metodo gMemoria Internah, da solucion al problema de logica en un sistema secuencial asincrono. El metodo gMemoria de Estadoh es utilizado para solucionar el problema de la secuencia logica de un circuito neumatico desarrollado con neumatica pura. El metodo gTemporizadores en Cascadah es de gran ayuda para solucionar la logica secuencial de sistemas secuenciales sincronos. Y el metodo gTemporizadores en Cascadah con memorias de estado ...

El proceso de elaboración cerámico

Libro El proceso de elaboración cerámico

INDICE: Preparación de las pastas: fases precedentes al proceso productivo;proceso de preparación de pastas. Conformación de las piezas cerámicas: torneado; extrusión o trefilado; colaje o colada; prensado. Secado de las pastas cerámicas. La cocción de los productos cerámicos: transformaciones durante la cocción; hornos (clasificación); conducción de la cocción; control de la cocción. Defectos sobre al material cocido: grado de maduración cerámica; alteraciones de forma y tamaño; defectos en la coloración del bizcocho; grietas y fisuras; daños en la segunda cocción.

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas