Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

UF1356 - Control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercial

Resumen del Libro

Libro UF1356 - Control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercial

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF1356) Control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercial, incluida en el Módulo Formativo (MF1058_3) Tratamiento de géneros culinarios, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0110 Dirección y producción en cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1526/2011, de 31 de octubre. En el primer capítulo se explican los sistemas y métodos de conservación de alimentos para los productos que se utilizarán en la elaboración y la presentación comercial de géneros y productos culinarios. Se lleva a cabo, además, una revisión de los equipos asociados a la conservación de los alimentos. El segundo capítulo se dedica a las normas de control aplicables a la conservación de los géneros, tanto en su ejecución como en el control de la seguridad y la calidad de los alimentos. Por último, en el tercer capítulo se presta especial atención a la forma de almacenar y conservar los géneros según su naturaleza, con especial hincapié en el proceso de recepción y control de mercancías, al acondicionado posterior y a las normas higiénico-sanitarias del almacenamiento. Además, cada capítulo cuenta con tablas y cuadros de ejemplo, de información importante o de información adicional, que, junto a las numerosas imágenes (algunas de las cuales son fotografías realizadas por el autor con el fin de añadir un valioso complemento visual a los textos), favorecen la comprensión del contenido y lo completan. También se ofrecen útiles actividades finales al término de cada capítulo que permiten al lector poner en práctica, repasar y afianzar los conocimientos adquiridos. Asimismo, el enfoque elegido es práctico y el lenguaje empleado, claro y sencillo, para que la comprensión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para los alumnos como para los profesores que vayan a impartir los contenidos de este módulo formativo.

Información del Libro

Total de páginas 114

Autor:

  • JosÉ Luis RodrÍguez GonzÁlez
  • Cristina LÓpez Heras

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.5

59 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Cocina

Vivir sin gluten

Libro Vivir sin gluten

La nutricionista Gemma Bes ofrece en este libro varios consejos y soluciones para tratar la celiaquía sin que el cambio de hábitos alimentarios altere por completo nuestra forma de vida. Bes también incide en temas como la detección de la enfermedad...

¿Hacemos pan?

Libro ¿Hacemos pan?

Un libro único y divertido para hacer pan en casa de una forma rápida y fácil, de la mano de Ibán Yarza y Alma Obregón. En este libro, Alma Obregón e Ibán Yarza se alían para crear un recetario de panes sorprendentes. Ibán Yarza aporta el buen hacer del pan clásico, como se lleva haciendo toda la vida en las tahonas y Alma Obregón aporta a las recetas su universo particular de color, texturas e ingredientes originales. Un libro completísimo donde encontrarás las recetas para hacer todo tipo de pan: * Panes fáciles, como el de soda. * Panes bonitos, como la corona de pistacho. *...

La buena cocina con fibra

Libro La buena cocina con fibra

Fruta, verdura, salvado, harina integral ... son diversos los alimentos que contienen fibra, elemento fundamental para la salud y el bienestar de nuestro organismo. Un manual práctico y completo que incluye información detallada, así como consejos de una dietista y un chef que dan como resultado un recetario sano, equilibrado y correcto, sin perder nunca de vista el gusto y el sabor. Un libro para consultar con frecuencia, con el que preparará platos deliciosos que se convertirán en elementos básicos de su alimentación, más saludable y atenta a las necesidades del cuerpo.

Libro de cocina de potencia sin carne para atletas veganos

Libro Libro de cocina de potencia sin carne para atletas veganos

¿Hay una vida sin carne? Una dieta nutritiva es una varita mágica que puede hacer que una persona débil y dolorida esté sana y fuerte. Existe la opinión de que un fisicoculturista no puede vivir sin carne, de lo contrario, ¿de dónde puede obtener proteínas para construir masa muscular? De hecho, la dieta correcta basada en alimentos vegetales es capaz de hacer crecer a un culturista realmente exitoso, y hay muchos ejemplos de esto. ¿Cómo logra un culturista vegano mantener una excelente condición física y lograr resultados sólidos? ¿Cuál es el secreto? ¿Hay una vida sin carne? ...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas