Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Seguridad industrial en plantas químicas y energéticas

Resumen del Libro

Libro Seguridad industrial en plantas químicas y energéticas

La industrias químicas y energéticas manejan productos y utilizan presiones ytemperaturas que exigen la adopción de estrictas medidas de seguridad para reducir o anular la peligrosidad en el manejo de estas instalaciones. La formación teórica y práctica de los autores ha permitido que en esta obra se aborden las materias que deben conocer los profesionales de las industrias químicas y energéticas en materia de seguridad, y se hace de manera sistemática, rigurosay amena, lo cual constituye un mérito adicional en este tipo de publicaciones.Los au-tores han sabido conciliar su excelente formación teórica con su dilatada experiencia en seguridad industrial.Esta obra se estructura en tres partes: o En la Parte I se describen los Fundamentos de la Seguridad Industrial Química.o La Parte II se refiere al análisis de evaluación de riesgos.o En la Parte III se analiza el diseño de las plantas desde el punto de vista de la seguridad industrial. Obra insustituible para quienes tienen la responsabilidad de mejorar el nivel de seguridad de establecimientos e instalaciones industriales químicas y petroleras.INDICE RESUMIDO: Accidentes: Tipos, estadísticas y banco de datos. Química,física e ingeniería de los accidentes y de la extinción. Gestión de la seguridad en las industrias químicas y energéticas. Legislación para la seguridad industrial. Estudios para el análisis y evaluación de riesgos. Métodos cualitativos para el análisis de riesgos. Métodos semicuantitativos para el análisis deriesgos. Métodos cuantitativos para el análisis de riesgos. Seguridad y Diseño. Seguridad en el diseño de proceso. Protección de sistemas eléctricos. Sistemas para defensa contra incendios

Información del Libro

Titulo Alternativo : Fundamentos, evaluación de riesgos y diseño

Total de páginas 968

Autor:

  • Storch De Gracia, José María
  • García Martín, Tomas

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.9

58 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Tecnología

Corrosión de armaduras en estructuras de hormigón armado

Libro Corrosión de armaduras en estructuras de hormigón armado

Estudiando la historia del hormigón armado se encuentran pocos casos donde una estructura haya fallado debido a cargas mecánicas que no se hayan considerado en la fase de diseño. Las normativas técnicas ofrecen suficiente información a la hora de dar una guía al técnico para diseñar una estructura adecuada a soportar todas las cargas mecánicas. Pero no sólo debe considerarse la carga mecánica: toda estructura está expuesta a un ambiente que puede tener una enorme influencia en su durabilidad. El problema, entonces, puede surgir debido a una falta de sensibilidad y conocimiento...

Industria de la moda

Libro Industria de la moda

Esta obra trata a profundidad la administración de la producción y las operaciones para el desarrollo de una colección en la industria de la confección y la moda; cuyo fin es ser una herramienta de trabajo para que los lectores puedan materializar una propuesta de vestuario de manera ordenada y rentable para evitar pérdidas económicas por desconocimiento en la gestión de producción Prêt-à-porter (expresión francesa que significa textualmente ‘Listo para llevar’, son prendas que se producen en serie para satisfacer la necesidad y expectativa de la demanda). Al desarrollar una...

Análisis de los nutrientes de los alimentos

Libro Análisis de los nutrientes de los alimentos

Parte I. Quimica, funcion biologica y analisis de los nutrientes de los alimentos. Quimica y funcion biologica de los macronutrientes. Quimica y funcion biologica de los micronutrientes. Analisis de los nutrientes de los alimentos. Ingestion recomendada de nutrientes e interpretacion de datos nutricionales. Tablas de composicion de los alimentos. Parte II. Metodos de analisis de los nutrientes de los alimentos. Preparacion general de la muestra. Humedad y solidos totales. Proteinas y compuestos nitrogenados. Carbohidratos. Lipidos. Cenizas, elementos y componentes inorganicos. Vitaminas y...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas