Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Determinación de Especies Forestales y su Relación con los Hábitos Alimenticios del Chancho Tropero (Tayassu Pecarí) en Base a Saberes Locales en el Municipio de Villa Tunari, Cochabamba

Resumen del Libro

Libro Determinación de Especies Forestales y su Relación con los Hábitos Alimenticios del Chancho Tropero (Tayassu Pecarí) en Base a Saberes Locales en el Municipio de Villa Tunari, Cochabamba

Tesis (Bachelor) del año 2015 en eltema Ingeniería forestal / Silvicultura, Nota: 88, , Materia: TESIS DE GRADO DE LICENCIATURA, Idioma: Español, Resumen: El manejo y conservación de la biodiversidad (flora y fauna) está intimamente ligado a la supervivencia de los chanchos troperos (Tayassu pecari), especie considerado vulnerable debido a la pérdida de su hábitat natural y cacería indiscriminada. El estudio se llevó a cabo en tres sindicatos Nuevo Horizonte, Túpac Catarí y 16 de Julio en el municipio de Villa Tunari, Cochabamba. El objetivo del presente estudio fue determinación de especies forestales relacionadas con los hábitos alimenticios de las poblaciones de chancho tropero (Tayassu pecarí), basados en saberes locales en tres sindicatos Nuevo Horizonte, Túpac Catarí y 16 de Julio. El estudio contempla rescatar saberes locales como información valida para el estudio de investigación a traves de encuestas in situ de los pobladores de los tres municipios y su poserior analisis cualitativo y cuantitativo. Los resultados identificaron 22 especies vegetales que son parte de la dieta del chancho tropero, la especie chonta (Astrocaryum macrocallyx) ocupa el mayor porcentaje en la dieta en los tres sindicatos, Túpac Catarí 22%, Nuevo Horizonte 19% y 16 de Julio con 16 %, en segundo lugar se encuentra la especie palla (Phoenix roebeleni), en el sindicato 16 de Julio 22%, Nuevo Horizonte 19% y Túpac Catarí con 15%. De las 22 especies se han identificado 16 especies maderables, 6 especies de palmeras, 2 especies de herbáceas, 2 especies de reptiles, 5 especies de insectos y 4 especies de cultivos agrícolas. En relación a las actividades de caceria se ha determinado que entre el 60 a 73 % de los pobladores usan arma de fuego para realizar la caceria, con fines de subsistencia familiar y no asi para la comercialización. La carne de chancho tropero fue y es uno de los proncipales productos alimenticios que suplen la demanda de proteinas en las familias.

Información del Libro

Total de páginas 51

Autor:

  • Ignacio Torres Flores

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.5

96 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Tecnología

Progreso del cambio en la eficiencia del uso del agua

Libro Progreso del cambio en la eficiencia del uso del agua

El indicador mundial sobre la eficiencia en el uso del agua hace un seguimiento de hasta qué punto el crecimiento económico de un país depende del uso de los recursos hídricos, y permite a los encargados de formular políticas y tomar decisiones orientar las intervenciones a los sectores con un alto uso del agua y bajos niveles de mejora de la eficiencia con el paso del tiempo. Este indicador aborda el componente económico de la meta 6.4. En este informe, puede obtener más información sobre el progreso en la eficiencia del uso del agua a nivel global y nacional. Se puede encontrar más ...

El proceso de elaboración cerámico

Libro El proceso de elaboración cerámico

INDICE: Preparación de las pastas: fases precedentes al proceso productivo;proceso de preparación de pastas. Conformación de las piezas cerámicas: torneado; extrusión o trefilado; colaje o colada; prensado. Secado de las pastas cerámicas. La cocción de los productos cerámicos: transformaciones durante la cocción; hornos (clasificación); conducción de la cocción; control de la cocción. Defectos sobre al material cocido: grado de maduración cerámica; alteraciones de forma y tamaño; defectos en la coloración del bizcocho; grietas y fisuras; daños en la segunda cocción.

La Poscosecha de las flores cortadas

Libro La Poscosecha de las flores cortadas

This book is a translation into Spanish of a comprehensive manual explaining physiological aspects of the postharvest life of cut flowers. Changes occurring in membranes, water relationships, sugars, oxygen, refrigeration effects, and others are covered in detail. Includes over 400 updated references and practical sections with recommendations for improving the vase life of many cut flowers.

Tratamiento digital de la señal

Libro Tratamiento digital de la señal

El presente libro, formado por un manual de estudio y un manual de prácticas, ofrece una introducción al tratamiento digital de la señal que combina el estudio teórico con la posibilidad de experimentar con señales analógicas y digitales los conceptos aprendidos. El texto va acompañado por un disquete que incluye el programa 62, una herramienta interactiva que permite trabajar con señales y sistemas discretos, y las secuencias y los sistemas empleados en los ejemplos y los ejercicios que forman parte integrada del manual de estudio. El mismo programa 62 es el útil de laboratorio que...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas