Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Derecho constitucional / Constitutional Law

Resumen del Libro

Libro Derecho constitucional / Constitutional Law

El segundo volumen de esta obra trata de los derechos y libertades constitucionales y de las instituciones y órganos constitucionales. Los autores han dedicado una atención especial a los derechos constitucionales en cuanto núcleo del Derecho constitucional en un Estado social y democrático de Derecho. Tras una amplia lección introductoria sobre el sistema de los derechos y las libertades de la Constitución, se exponen cada uno de ellos, de manera pormenorizada, y las garantías internas, internacionales y europeas de los derechos. Seguidamente se estudian las instituciones; la Corona, las Cortes Generales, el Gobierno, las relaciones entre éste y las Cortes, así como el Poder Judicial. La segunda edición de este segundo volumen incorpora novedades importantes, especialmente en materia de derechos constitucionales, donde se han producido modificaciones de gran alcance, tanto en el plano interno como en el europeo.

Información del Libro

Titulo Alternativo : Derechos Y Libertades Fundamentales. Deberes Constitucionales Y Principios Rectores. Instituciones Y Organos Constitucionales

Total de páginas 488

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.8

55 Valoraciones Totales


Otros libros de Francisco Balaguer Callejón

Más libros en la categoría Derecho

Aspectos tributarios de la financiación de la vivienda

Libro Aspectos tributarios de la financiación de la vivienda

Tal y como indica su título, en este libro se analiza el tratamiento tributario de las figuras jurídicas más típicas que sirven para financiar la adquisición de la vivienda. Ocupa el primer capítulo un estudio de carácter general que examina el impacto económico de la financiación de la vivienda en nuestro país. Para diseñar una acertada política fiscal en esta materia es necesario conocer sus entresijos económicos, es decir, cómo se articula y qué efectos produce en el ámbito socioeconómico. Solo mediante un conocimiento profundo de esta perspectiva se podrá discernir...

El Despido Disciplinario: Forma, Lugar, Tiempo, Calificación y Efectos

Libro El Despido Disciplinario: Forma, Lugar, Tiempo, Calificación y Efectos

Con una marcada orientación práctica y con el respaldo de la rica jurisprudencia más reciente, se analiza el procedimiento disciplinario al que han de someterse las empresas para la correcta imposición de la sanción de despido, así como los problemas jurídicos que el despido, una vez realizado, suscita: en atención al distinto signo de la calificación que puede recibir de ser impugnado (y la correspondiente diversificación de sus consecuencias finales) y ante el eventual reconocimiento empresarial de su improcedencia.

Respuestas laborales del TJUE a los tribunales españoles

Libro Respuestas laborales del TJUE a los tribunales españoles

Las decisiones de la Unión Europea (UE) condicionan cada vez más nuestras vidas. Lo que ocurre en las empresas o Administraciones Públicas con sus plantillas (es decir en "las relaciones laborales") tiene mucho que ver con las normas aprobadas por los órganos comunitarios y, en especial, con la interpretación que de ellas viene haciendo el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE). Sobre ese presupuesto, la obra examina las respuestas que el TJUE ha ido dando a las cuestiones prejudicialesque desde los Juzgados y Tribunales españoles se le han planteado en materia de Derecho del...

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas