Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Cocina creativa o de autor

Resumen del Libro

Libro Cocina creativa o de autor

Esta obra pretende ofrecer al lector una visión completa acerca de la cocina creativa o de autor.;Gastronomía y restauración han experimentado en los últimos tiempos una verdadera revolución cobrando cada día mayor protagonismo. Conceptos tan variados como cocina moderna, de autor y de mercado, nouvelle cuisine o nueva cocina, cocina actual, cocina de fusión, cocina creativa y nombres propios como el de Ferrán Adrià, asociado a conceptos como deconstrucción, espumas, sifones, aires, liofilización, nitrógeno líquido y otros muchos, son abordados con claridad y sencillez, poniendo al alcance del lector todas sus claves, sin olvidar otros aspectos tan relevantes como los platos españoles más representativos de esta tendencia culinaria y de los que se ofrece un completo recetario. Se analiza, además, su repercusión en la industria hostelera, el mercado y sus productos o la influencia de otras cocinas.;La obra incluye un análisis detallado de otros aspectos, tales como la experimentación y evaluación de resultados, la decoración y presentación de platos y la aplicación de métodos que valoran el grado de satisfacción del consumidor, que son abordados con acierto pleno en una obra imprescindible para todos los amantes de la gastronomía, así como para quienes se dedican de manera profesional a ella o están en proceso de formación en una disciplina que roza ya la categoría de arte.;Asimismo, este libro responde de manera fidedigna al contenido previsto por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el Certificado de Profesionalidad denominado "Cocina" en el que se integra el Módulo Formativo MF 0262_2 titulado Productos culinarios y en el que se integra la unidad formativa UF 0070 que le da título.;Víctor Pérez Castaño es Técnico especialista en Cocina y licenciado en Geografía e Historia. En la actualidad es Profesor Técnico de Formación Profesional en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Asturias).

Información del Libro

Total de páginas 143

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.7

18 Valoraciones Totales


Otros libros de Pérez Castaño, Víctor

Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza

Libro Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza

En esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico las claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, bases y preparaciones básicas con estos ingredientes, así como las técnicas de cocinado y platos elementales, la presentación y decoración de los mismos sin olvidar los procesos de regeneración.;El libro está...

Más libros en la categoría Educación

Prácticas del lenguaje en contextos de crianza

Libro Prácticas del lenguaje en contextos de crianza

Se entrecruzan aquí investigaciones, reflexiones y propuestas didácticas que coinciden en destacar la importancia que tiene el desarrollo del lenguaje en el trabajo con niños pequeños. Se trata de una serie de escritos acerca de la lengua y la literatura publicados en diversos momentos y proyectos de Novedades Educativas. Algunas miradas se centran en la relación entre aprendizaje de vocabulario y desarrollo cognitivo, otras, en las posibilidades de comunicación que se abren, en la ampliación del mundo, el conocimiento, la fantasía, la alegría. Todas apuntan a revalorizar el...

Jesuitas y pedagogía

Libro Jesuitas y pedagogía

Análisis del proyecto educativo que hizo posible la presencia de tantos antiguos alumnos del Colegio San José en el movimiento católico desde los años 20 a la II República, una época tan decisiva como tradicionalmente poco conocida. Examina las ideas pedagógicas de la Compañía de Jesús, en general, y de los jesuitas valencianos, en particular; presenta los métodos y recursos educativos, la formación religiosa... Pero también la influencia del Colegio en la realidad social, cultural y política que le rodeaba, y cómo preparaban los jesuitas a sus alumnos, practicando una...

Anayaele Intensivo B1. Cuaderno de Ejercicios

Libro Anayaele Intensivo B1. Cuaderno de Ejercicios

Anaya ELE Curso Intensivo sigue un enfoque metodológico centrado en la acción y el contexto pragmático. Cada nivel se compone de 10 unidades de dos lecciones cada una. Cada lección está pensada para una sesión completa de trabajo. La secuencia didáctica sigue esta estructura: presentación de contenidos, desarrollo y práctica, y tarea. Es un curso intensivo destinado a jóvenes y a adultos que estudian en español en: • Programas intensivos • Cursos más prolongados con pocas horas semanales. • Turismo lingüístico Material idóneo para cursos de 40 - 60 horas. Diseñado de...

Los fines de la educación

Libro Los fines de la educación

La educación se ve afectada por crisis periódicas, que se han hecho casi permanentes. Por ello se habla de continuo, y en la mayoría de los países, de reformas educativas, debido a que los sistemas educativos no responden a parte de las necesidades sociales confesadas. Esto se debe, en buena medida, a que los fines que se atribuyen explícitamente a la educación no se corresponden con lo que realmente es. La educación sirve, sobre todo, para socializar a la generación joven, como señaló Durkheim, y para producir adultos que se conformen a las normas sociales. Cuando la educación...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas