Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Cocina creativa o de autor

Resumen del Libro

Libro Cocina creativa o de autor

Esta obra pretende ofrecer al lector una visión completa acerca de la cocina creativa o de autor.;Gastronomía y restauración han experimentado en los últimos tiempos una verdadera revolución cobrando cada día mayor protagonismo. Conceptos tan variados como cocina moderna, de autor y de mercado, nouvelle cuisine o nueva cocina, cocina actual, cocina de fusión, cocina creativa y nombres propios como el de Ferrán Adrià, asociado a conceptos como deconstrucción, espumas, sifones, aires, liofilización, nitrógeno líquido y otros muchos, son abordados con claridad y sencillez, poniendo al alcance del lector todas sus claves, sin olvidar otros aspectos tan relevantes como los platos españoles más representativos de esta tendencia culinaria y de los que se ofrece un completo recetario. Se analiza, además, su repercusión en la industria hostelera, el mercado y sus productos o la influencia de otras cocinas.;La obra incluye un análisis detallado de otros aspectos, tales como la experimentación y evaluación de resultados, la decoración y presentación de platos y la aplicación de métodos que valoran el grado de satisfacción del consumidor, que son abordados con acierto pleno en una obra imprescindible para todos los amantes de la gastronomía, así como para quienes se dedican de manera profesional a ella o están en proceso de formación en una disciplina que roza ya la categoría de arte.;Asimismo, este libro responde de manera fidedigna al contenido previsto por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el Certificado de Profesionalidad denominado "Cocina" en el que se integra el Módulo Formativo MF 0262_2 titulado Productos culinarios y en el que se integra la unidad formativa UF 0070 que le da título.;Víctor Pérez Castaño es Técnico especialista en Cocina y licenciado en Geografía e Historia. En la actualidad es Profesor Técnico de Formación Profesional en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Asturias).

Información del Libro

Total de páginas 143

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.7

18 Valoraciones Totales


Otros libros de Pérez Castaño, Víctor

Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza

Libro Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza

En esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico las claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, bases y preparaciones básicas con estos ingredientes, así como las técnicas de cocinado y platos elementales, la presentación y decoración de los mismos sin olvidar los procesos de regeneración.;El libro está...

Más libros en la categoría Educación

Derecho contractual europeo

Libro Derecho contractual europeo

Introducción1. Presentación 2. Las propuestas armonizadoras del derecho contractual europeo y la codificación del derecho civil catalán 2.1. Un Código civil para Cataluña. Significado 2.2. La cuestión competencial 2.3. ¿Es conveniente una regulación, por

CFGB Ciencias Aplicadas I 2022

Libro CFGB Ciencias Aplicadas I 2022

1. Números naturales 2. Números enteros, potencias y raíces 3. Números racionales, fracciones y decimales 4. Unidades de medida 5. El trabajo en el laboratorio Proyecto 1: Rompiendo el hielo Proyecto 2: Un reto común para crear equipo 6. Proporcionalidad y progresiones 7. Sucesiones y porcentajes 8. Función de nutrición 9. Función de relación y de reproducción 10. Alimentación saludable 11. Salud y enfermedad Proyecto 3: Campaña de ayuda alimentaria Proyecto 4: La importancia de las vacunas 12. Expresiones algebraicas 13. Ecuaciones 14. La materia 15. Mezclas y sustancias 16....

La Sabiduría del peregrino

Libro La Sabiduría del peregrino

«El corazón inquieto es la raíz de la peregrinación. En el ser humano habita un anhelo». San Agustín «Adondequiera que vayas, ve con todo tu corazón». Confucio En todas las religiones se da el fenómeno de la peregrinación, de personas que se ponen en camino hacia determinados lugares en los que experimentan de manera especial la cercanía de Dios. El peregrino confiesa que desconoce la respuesta a los interrogantes más profundos de su vida. Calla, abandona la seguridad de la palabra y emprende el viaje interior del silencio. En su camino ve con mayor profundidad la realidad y...

Cruma. Homes i No

Libro Cruma. Homes i No

Cruma (1957) i Homes i No (1958) són dues obres teatrals de Manuel de Pedrolo que van tenir una acollida notable quan van ser portades a escena. Tot i que van patir l'assetjament de la censura franquista i les dificultats que condicionaven la representació del teatre català d'aquell moment, van ser rebudes com a obres innovadores, que trencaven una dinàmica conservadora i fomentaven la creació d'un públic nou i exigent.Deixant de banda la consideració com a teatre de l'absurd -seguint la petja de Samuel Beckett o d'Eugène Ionesco- o existencialista, l'obra escènica de Manuel de...

Mejores Libros de 2024



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas