Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Yacón

Resumen del Libro

Libro Yacón

"Los cultivos de raíces y tubérculos serán un componente vital del sistema alimentario global en el mundo hacia 2020” (Scott et al., 2000); más de dos mil millones de habitantes de Asia, África y Latinoamérica dependerán de esos cultivos para alimentarse y generar ingresos. Por ello, el conocimiento y aprovechamiento de tuberosas como el yacón son importantes para la seguridad alimentaria y como aporte a la sostenibilidad del frágil ecosistema montañoso andino (Pastor, 2004). Esta obra pretende motivar a la comunidad investigativa del país, a los nuevos profesionales del agro y a un gran número de productores a la búsqueda de alternativas innovadoras y de la industrialización del yacón. A través de algunas experiencias de producción agrícola se demuestra la adaptabilidad y facilidad de manejo de esta planta para su transformación en alimento funcional y sus posibilidades de uso en la nutrición animal, que pueden significar un gran aporte al sector rural andino.

Información del Libro

Titulo Alternativo : Producción, transformación y beneficios

Total de páginas 230

Autor:

  • Sáenz Torres, Santiago Manuel
  • Chaparro González, María Patricia
  • Bernal Bechara, Laila Cristina

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.0

88 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Tecnología

Instalaciones de estructuras de madera. MAMS0108

Libro Instalaciones de estructuras de madera. MAMS0108

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición del certificado de profesionalidad "MAMS0108. INSTALACIÓN DE ELEMENTOS DE CARPINTERÍA". Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Análisis y desarrollo de proyectos en la ingeniería alimentaria

Libro Análisis y desarrollo de proyectos en la ingeniería alimentaria

Lo vanado y amplio de la temática relacionada con el mundo de los proyectos en la ingeniería en general, y más concretamente en la agronómica, hace necesario disponer de manuales que integren los distintos campos en que el mencionado mundo se desarrolla: el puramente técnico, por supuesto, pero también el económico, el medioambiental, el alimentario, el social, el normativo, etc. La presente publicación nace con el fin de iniciar el ambicioso objetivo de conformar, con ampliaciones y actualizaciones posteriores, un compendio de información y conocimientos globales y adaptados a...

Caracterización agroecológica y resiliencia de sistemas citrícolas en el departamento del Meta, Colombia

Libro Caracterización agroecológica y resiliencia de sistemas citrícolas en el departamento del Meta, Colombia

Cada vez son más evidentes el aumento en la recurrencia e intensidad de los fenómenos ambientales asociados a la variabilidad y cambio climático, provocando graves repercusiones en las actividades desarrolladas por los seres humanos, con especial énfasis en la agricultura. En la literatura científica especializada se reportan numerosas metodologías para evaluar la resiliencia de los sistemas agrícolas ante el accionar de disturbios ambientales o antrópicos; sin embargo, por primera vez se aborda el análisis desde una mirada compleja tanto de los componentes ecosistémicos como...

Informe de Reunión del IV Foro de Parlamentarios de la Pesca y la Acuicultura de América Latina y el Caribe, Ciudad de Panamá, Panamá, 19-20 de septiembre de 2018

Libro Informe de Reunión del IV Foro de Parlamentarios de la Pesca y la Acuicultura de América Latina y el Caribe, Ciudad de Panamá, Panamá, 19-20 de septiembre de 2018

Este documento presenta el informe del IV Foro de Parlamentarios de la Pesca y la Acuicultura de América Latina y el Caribe, celebrado en la Ciudad de Panamá, Panamá, los días 19 y 20 de septiembre de 2018. El Foro tuvo como objetivo la revisión de temas de la agenda acordada en la III edición del Foro en materia de el rol de la pesca y acuicultura en la seguridad alimentaria y nutricional, protección y prevención social, seguridad ocupacional y empleo decente, y la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada, así como temas emergentes de relevancia sectorial, para la formulación...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas