Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

La cocina peruana

Resumen del Libro

Libro La cocina peruana

La Cocina Peruana: Análisis semántico del léxico de la cocina en la lengua quechua, libro del lingüista Julio Calvo Pérez, analiza el léxico quechua ligado a las artes culinarias en un afán por comprender orígenes y reconstruir pasados a través de testimonios escritos. Calvo, reconoce pues los senderos de la alimentación y la cocina, presentando significados, describiendo productos, las técnicas de preparación y conservación, así como las comidas, bebidas y panes que conforman el mestizo yantar. Se trata, en resumen, de un trabajo metodológicamente pulcro y sistemático que nos abre los ojos ilustrándonos en los conceptos cocineriles más significativos del runa simi. Paralelamente, y en la medida de lo posible, el autor nos brinda en los apéndices, interesantes vocabularios que incluyen tanto léxico castellano como quechua y su correspondencia entre sÍ, así como “algunos préstamos culinarios del castellano al quechua”.

Información del Libro

Titulo Alternativo : análisis semántico del léxico de la cocina en lengua quechua

Total de páginas 155

Autor:

  • Julio Calvo-pérez

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.8

40 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Cocina

Los aceites de oliva en la gastronomía del siglo XXI

Libro Los aceites de oliva en la gastronomía del siglo XXI

El aceite de oliva es la grasa más noble. Ninguna otra la supera en sus características gastronómicas, nutricionales y dietéticas. España es el primer país productor del mundo en cantidad y calidad. El objetivo de este libro es enseñar a utilizarlo como es debido en cada ocasión, ofrecer información detallada y práctica del aceite de oliva y de sus variedades, muchas e importantes, de los ensamblajes y de sus propiedades y de sus ventajas culinarias, nutricionales, dietéticas y gastronómicas. Además, dos destacados cocineros de cada una de las 17 Comunidades Autónomas nos...

La buena mesa

Libro La buena mesa

El primer libro de cocina que presenta la gran variedad de platos latinoamericanos tal y como se preparan en los Estados Unidos hoy en dia. Himilce Novas y Rosemary Silva ofrecen 200 deliciosas recetas proveidas por familias norteamericanas con raices mexicanas, puertorriquefias, cubanas, jamaiquinas, brasilenas, argentinas, chilenas, peruanas, colombianas, guatemaltecas, y de casi todos los rincones de America Latina. Sabrosos, vistosos y llenos de sorpresas, los platos "nuevo latinos" son la ultima moda en restaurantes famosos desde Nueva York hasta Los Angeles. Con este libro, lo que...

Dulce Paladar

Libro Dulce Paladar

One of the world's leading pastry chefs shares her recipes, advice, and secrets in this mouth-watering cookbook. Learn how to make Dark Chocolate Orange Cake, Flourless Oreo Cake, Red Velvet Cake, Individual Fruit Tarts with Mint, Brownie Pyramid, Brioche, Salted Caramel Corn with Whiskey, and Coffee Pecan Ice Cream, just to name a few of the delicious treats.

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas