Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Estado y cooperativismo

Resumen del Libro

Libro Estado y cooperativismo

Este libro, enmarcado en el contexto nacional y provincial del modelo agroexportador y el proceso de desarrollo industrial por sustitución de importaciones, está dedicado al estudio del servicio público de electricidad en la localidad de Pozo del Molle y zona de influencia desde 1920, fecha en la que en el pueblo se introduce uno de los adelantos más importantes de la segunda fase de la Revolución Industrial: la electricidad. Se pone énfasis a la acción desplegada por la cooperativa eléctrica constituida en 1957 hasta que logra concretar el sueño de tener el edificio propio. Se tiene en cuenta el surgimiento y evolución de la entidad, la política energética provincial y la movilización de los vecinos impulsados por la necesidad de mejorar la calidad del servicio eléctrico en un período en que el pueblo experimentaba un importante crecimiento poblacional y de sus actividades económicas relacionadas al sector industrial; sus estatutos sociales; el marco regulatorio provincial y local al que estaba sujeta la entidad; sus relaciones con el poder municipal; el apoyo externo a través del asesoramiento y créditos brindados; el accionar de las sucesivas comisiones directivas y la administración de los recursos; el desarrollo logrado desde el punto de vista técnico y edilicio; el aporte de los socios para el buen funcionamiento del servicio eléctrico y el proceso de incorporación de asociados y los conflictos políticos experimentados por la localidad que se vieron reflejados en la entidad.

Información del Libro

Titulo Alternativo : El servicio público de electricidad

Total de páginas 150

Autor:

  • Mariana Nivello

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.2

57 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Tecnología

Biotecnología enfocada al sector agropecuario y minero con guías de laboratorio

Libro Biotecnología enfocada al sector agropecuario y minero con guías de laboratorio

Este libro presenta de manera concisa los conceptos de la biotecnología aplicada al sector agropecuario y minero, dos de los renglones más importantes de Colombia, y permite comprender los alcances y perspectivas de esta ciencia, para lograr una mayor competitividad en estos sectores. Las guías de laboratorio podrán servir no solo en el ámbito académico, sino como protocolos base para la comunidad científica interesada en estos temas.

TELOS 89

Libro TELOS 89

El presente número 89 de Telos dedica su Dossier central a una temática de enorme trascendencia: la interrelación estrecha entre las redes sociales y el presente y futuro de la democracia. Bajo la coordinación de Fernando Vallespín, catedrático de la Universidad Autónoma, ex presidente del CIS (Centro de Investigaciones Sociológicas) y miembro del Comité Científico de Telos, se analiza en este dossier el alcance de las redes sociales en la práctica democrática y la movilización social y política, así como la incorporación de los medios de comunicación al nuevo espacio...

Filosofía, tecnociencia e industria 4.0

Libro Filosofía, tecnociencia e industria 4.0

Actualizar la experiencia y la práctica tecnocientífica en el siglo XXI y encontrar respuestas proactivas en un contexto de crisis ética, personal, familiar y de convulsión social, económica y política es, sin duda, uno de los retos de la ciencia y tecnología. Ante esta situación, el autor presenta una propuesta de formación -tecnoaxiológica y tecnoética de diálogo interdisciplinar- que tiene como objetivo la creación de proyectos con tecnologías limpias y amigables con el medioambiente. Superar el mito del progreso tecnocientífico y caminar hacia el desarrollo sustentable...

Análisis de los nutrientes de los alimentos

Libro Análisis de los nutrientes de los alimentos

Parte I. Quimica, funcion biologica y analisis de los nutrientes de los alimentos. Quimica y funcion biologica de los macronutrientes. Quimica y funcion biologica de los micronutrientes. Analisis de los nutrientes de los alimentos. Ingestion recomendada de nutrientes e interpretacion de datos nutricionales. Tablas de composicion de los alimentos. Parte II. Metodos de analisis de los nutrientes de los alimentos. Preparacion general de la muestra. Humedad y solidos totales. Proteinas y compuestos nitrogenados. Carbohidratos. Lipidos. Cenizas, elementos y componentes inorganicos. Vitaminas y...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas