Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

El porqué de los mapas

Resumen del Libro

Libro El porqué de los mapas

Un maravilloso viaje por la historia de los mapas y de los pensadores que dieron forma a nuestro mundo. Antiguamente, conocer la localización del agua, los árboles frutales y la guarida podía suponer la diferencia entre la vida y la muerte. Ninguna sociedad ha podido subsistir y desarrollarse sin un mapa, por lo menos mental, de su entorno. Es precisamente la conversión en signos de esta carta mental lo que dio paso al nacimiento de la cartografía. Eduard Dalmau se propone documentar el origen de los mapas siguiendo el recorrido de los pioneros de la cartografía, cuyo pensamiento moldeó el mundo que hoy conocemos. A través de este relato, complementado con ejemplos de toda suerte que destacan por su antigüedad, rareza y creatividad -cartas de navegación polinesias, tablillas babilonias, rutas talladas en roca- El porqué de los mapas nos brinda una oportunidad única de descifrar los secretos de los más antiguos y misteriosos planos de la Tierra. Así pues, lo que el lector tiene entre manos es un pedazo de historia que desvela cómo se pusieron grano a grano, piedra a piedra, los cimientos de nuestra civilización. «Un erudito y sorprendente ensayo que refleja la progresiva importancia y refinamiento de la ciencia cartográfica». Miguel Cano, El Cultural

Información del Libro

Total de páginas 144

Autor:

  • Eduard Dalmau

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

4.7

12 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Tecnología

Producción de biomasa del Cuba OM-22 (pennisetum purpureum x pennisetum glaucum) en un suelo pardo grisáceo en condiciones de sequía

Libro Producción de biomasa del Cuba OM-22 (pennisetum purpureum x pennisetum glaucum) en un suelo pardo grisáceo en condiciones de sequía

El híbrido Cuba OM-22 es una excelente planta forrajera de exuberante crecimiento, de hojas muy anchas y glabras, al mes de plantada, ya brota con 8 a 10 hijos. Su principal propiedad es la alta proporción de hojas en los meses más fríos y secos en Cuba (Martínez 2009). Esta condición lo hace promisorio para las particularidades del territorio en cuanto a factores que inciden negativamente en el comportamiento de las especies pratenses.

Diseño geométrico y operación de carreteras de dos carriles

Libro Diseño geométrico y operación de carreteras de dos carriles

Este libro constituye un avance a la literatura actual, ya que analiza detalladamente los aspectos fundamentales del diseño y operación de carreteras de dos carriles. Este grado de detalle lo convierte en un documento ideal para quienes se inician en el campo de la ingeniería vial. El texto une varios documentos como el Green Book de la AASHTO, el HCM, el MUTCD y el HSM, que tradicionalmente se utilizan por separado. Explica mediante ejemplos desarrollados y problemas planteados cada tema principal, para mejorar la comprensión de los mismos. Su contenido hace una conexión entre las bases ...

Guías educativas

Libro Guías educativas

"Este texto recoge y discute la información, muchas veces dispersa, sobre una serie de cuestiones relativas al desarrollo de recubrimientos-capas delgadas, como son los fundamentos físicos de las técnicas de preparación; sus ventajas e inconvenientes para la preparación de un material determinado en forma de recubrimiento-capa delgada; la influencia de los parámetros del proceso de deposición en los mecanismos de crecimiento y parámetros más críticos a controlar; la influencia de los mecanismos de crecimiento en las propiedades microscópicas de las capas delgadas (composición,...

Aceites y grasas alimentarios

Libro Aceites y grasas alimentarios

'Aceites y grasas alimentários' trae los siguientes tópicos - Definiciones y visión de conjunto; - La química básica de los aceites y grasas; - Reacciones químicas comunes; - Propiedades físicas; - Fuentes de aceites y grasas; - Tecnología de elaboración; - Fritura en profundidad; - Cocinado a la plancha y fritura en superficie; - Uso de aceite para ensalada y cocinado; - Tecnología del cocinado al horno (incluyendo glaseados para productos horneados); - Tecnología de la fabricación de donuts; - Otros usos comerciales importantes; - Aspectos nutricionales de aceites y grasas; -...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas