Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Derecho del arte y revolución digital

Resumen del Libro

Libro Derecho del arte y revolución digital

Una de las cuestiones hoy más novedosas en el mundo del arte es trazar, conocer y, sobre todo, hacerlo con cierta nitidez, el impacto que lo digital y más en concreto, la inteligencia artificial, está teniendo en el mercado del arte. Un impacto que no solo se ha de traducir desde la vertiente del valor económico de la creación u obra en sí, típica de los sistemas anglosajones, cuánto desde la vertiente de la creación y los derechos de autor con su dimensión moral. Sin olvidar la connotación que lo digital tiene como canal, instrumento o herramienta de creación y, en suma, de generación de valor. No solo valor cultural sino un explícito valor patrimonial. Y esto abre significativos horizontes que pasan, primero, por enuclear, bajo un único paraguas o no, la noción y el alcance mismo de lo que es en realidad "obra de arte"; en segundo lugar, cuestiones de autoría y tutela, amén de seguridad jurídica que no dista de contestar valiente y eficientemente a un nuevo interrogante, a saber, ¿a quién se imputa la autoría cuando la obra, la "obra de arte" es creada por un sistema de inteligencia artificial?, quién crea en definitiva, ¿la máquina, el programador, el usuario o el proveedor de datos de la inteligencia artificial.

Información del Libro

Titulo Alternativo : Creatividad, autenticidad, originalidad y seguridad.

Total de páginas 74

Autor:

  • Abel B. Veiga Copo

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.3

73 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Derecho

Sobre la normativización de la dogmática jurídico-penal

Libro Sobre la normativización de la dogmática jurídico-penal

Günther Jakobs ha venido elaborando en las últimas décadas una original aproximación a la teoría y a la dogmática del Derecho penal. Sus construcciones teóricas son ya un punto de referencia esencial no sólo en la doctrina alemana, sino –entre otros– también en todo el ámbito de discusión de lengua española. En la presente obra, el profesor Jakobs ofrece, por un lado, un compendio de su modo de entender la ciencia del Derecho penal, mientras que por otro aporta contribuciones inéditas a la construcción de su edificio teórico elaboradas en los últimos años, en particular,...

El cumplimiento de las sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos

Libro El cumplimiento de las sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos

A pesar de los avances logrados en los más de cuatro décadas de existencia de la Corte Interamericana, aún enfrentamos grandes desafíos, especialmente luego de la grave crisis provocada por la pandemia del Covid-19. En esta medida, los espacios de interacción entre el derecho internacional de los derechos humanos y el derecho nacional, así como el trabajo en conjunto entre la Corte Interamericana y las autoridades nacionales y locales, cobran cada vez más importancia para mantener la plena vigencia de los derechos humanos. Por todo ello, la publicación de este libro contribuye a esta...

Familia / Family

Libro Familia / Family

1. Disposiciones sobre los derechos de la vivienda habitual y los muebles de uso ordinario de la familia. Adela María Doménech Salvador. 2. La libertad de contratación. Ainhoa Gutiérrez Barrenengoa. 3. La potestad doméstica y levantamiento de las cargas del matrimonio. Ignacio Gallego Domínguez. 4. Las capitulaciones matrimoniales. Óscar Monje Balmaseda. 5. Donaciones por razón de matrimonio. Óscar Monje Balmaseda. 6. Conceptos jurídicos. Francisco Lledó Yagüe. 7. Bibliografía. Francisco Lledó Yagüe. Anexo.

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas