Librería Estilo

Librería Online de novedades y clásicos. Libros, Novelas, Cuentos, etc

Circuitos eléctricos. Problemas

Resumen del Libro

Libro Circuitos eléctricos. Problemas

El libro que se presenta es un compendio de problemas resueltos de circuitos eléctricos, fruto de la larga experiencia de los autores en la docencia de las diferentes asignaturas del área de Ingeniería Eléctrica en la ETSEIAT de la UPC. La obra se ha estructurado en torno a dos grandes bloques, correspondientes al comportamiento de circuitos eléctricos en régimen permanente y su estudio en régimen dinámico o transitorio. La resolución de los circuitos eléctricos en régimen permanente se ha llevado a cabo aplicando diversos métodos, lo que permite al lector un enriquecimiento personal de sus conocimientos. La aplicación de las leyes de Kirchhoff; de los teoremas de Thevenin, Norton, Millman, de sustitución, de máxima transferencia de potencia, etc., permite consolidar los conocimientos de la materia que se van adquiriendo. La segunda parte del libro aborda la resolución de los problemas en régimen transitorio, sobre circuitos de primer y de segundo orden, con fuentes de alimentación de origen diverso (constante, sinusoidal, etc.). La aplicación de ecuaciones diferenciales y/o el método de las transformadas de Laplace permitirán determinar su solución. Sería muy conveniente que el lector resolviera todos los problemas presentados mediante los dos métodos. Cabe destacar que varios de los problemas que se presentan en este libro fueron ejercicios de examen en diferentes convocatorias.

Información del Libro

Total de páginas 343

Autor:

  • Xavier Alabern Morera
  • Antoni Font Piera

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

A continuación, te presentamos diversas opciones para adquirir el libro.

Valoración

Popular

3.9

28 Valoraciones Totales


Más libros en la categoría Tecnología

Balance de materia orientado a procesos

Libro Balance de materia orientado a procesos

El objeto fundamental de la ingeniería química son los procesos de transformación. Estos procesos comprenden modificaciones de índole física y química de materias primas e insumos con el fin de convertirlos en productos que, por lo general, son materiales intermedios valiosos en la cadena de la compleja industria química. Así pues, los procesos están conformados por unidades o equipos, en los cuales tienen lugar cambios físicos o químicos. Los primeros, como el calentamiento, la evaporación, la destilación, la cristalización y la centrifugación se denominan operaciones...

Estudio de estabilidad de buques, desde los criterios usados más importantes hasta cómo aplicarlos en función del tipo de barco

Libro Estudio de estabilidad de buques, desde los criterios usados más importantes hasta cómo aplicarlos en función del tipo de barco

El libro desarrolla los conceptos necesarios para el cálculo de estabilidad después de averías de buques civiles y militares, para asegurar que se alcanzan las misiones, cometidos y prestaciones requeridas. Se explican los criterios de estabilidad más utilizados en la industria naval; y se realiza un análisis comparativo de estos criterios de estabilidad después de averías, determinando cuál de ellos, aplicados a buques mercantes y de guerra, es adecuado y suficiente. Además se pretende dar a conocer un método con el cual sea posible elegir el criterio que mejor se adapta a cada...

Petroquímica y sociedad

Libro Petroquímica y sociedad

La doctora Susana Chow incursiona por los caminos de la actividad industrial que procesa los productos que más tarde se convierten en importantes satisfactores para la sociedad de consumo, como las prendas de vestir, los plásticos de uso doméstico e industrial y los combustibles.

Métodos de análisis microbiológicos de los alimentos

Libro Métodos de análisis microbiológicos de los alimentos

El presente libro va dirigido a los profesionales y estudiantes de microbiología del sector agro-alimentario en el control de las materias primas y los productos terminados, a laboratorios de análisis de alimentos, a los técnicos de laboratorio, a las universidades que realizan prácticas de microbiología de alimentos y de control de calidad. Para aplicar los métodos aquí descritos se requiere que el laboratorio disponga del material y equipos corrientes en un laboratorio de microbiología de alimentos. El proyecto de las autoras es la aplicación diaria y en rutina de unos métodos...

Mejores Libros de 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas