Libreria Estilo

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para su búsqueda
Guía de bolsillo para el buscador de setas

Guía de bolsillo para el buscador de setas

Autor: Francisco de Diego Calonge

Número de Páginas: 158
Setas del Andévalo de Huelva

Setas del Andévalo de Huelva

Autor: Tomás Hermoso de Jesús

Número de Páginas: 205

Setas del Andévalo de Huelva es un libro-guía que presento con las especies más características e importantes que nos podemos encontrar en toda la Península y principalmente en la comarca del Andévalo de Huelva. Después de muchos años de experiencia, plasmo en este libro las principales características de las setas más buscadas y consumidas en la Península y en la comarca del Andévalo, así como las más tóxicas e incluso las mortales con las que nos podemos encontrar en nuestros bosques y toda la información neesaria para poder diferenciarlas. En este libro encontraremos más de 120 especies de setas que se acompañan con fotografías, descripciones y técnicas para reconocerlas. Tomás Hermoso de Jesús.

Setas terapéuticas

Setas terapéuticas

Autor: Mercedes Blasco

Número de Páginas: 192

¿Sabías que las setas se han utilizado como medicina desde hace miles de años? Gracias a su composición química única, tienen un enorme potencial para la salud. En los últimos años, y tras intensas investigaciones, por fin se han aislado los componentes activos que se utilizan como medicamentos de última generación. Además, la mayoría de los hongos que encontrarás en este libro ya están disponibles en farmacias y herboristerías como suplementos dietéticos repletos de virtudes. Aquí tienes las setas terapéuticas más relevantes, su uso tradicional, sus propiedades, sus componentes curativos y su forma de uso. Conocerás también las más adecuadas para tratar múltiples trastornos y enfermedades. Descubre el mundo apasionante de las setas curativas.

Preelaboración y conservación de vegetales y setas. HOTR0408

Preelaboración y conservación de vegetales y setas. HOTR0408

Autor: Rafael Cristóbal Rubio Fernández

Número de Páginas: 232

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Intoxicaciones por setas

Intoxicaciones por setas

Autor: Rosario MOYANO SALVAGO

Número de Páginas: 18

ÍNDICE: Introducción. Clasificación de las intoxicaciones por setas. Intoxicaciones con periodo de latencia breve: síndrome gastrointestinal; síndrome neurológico u muscarínico; síndrome alucinógeno; síndrome cardiovascular; síndrome hemolítico. Intoxicaciones con periodo de latencia prolongado: intoxicaciones por setas con hidracinas o síndrome giromitriano; intoxicaciones por setas nefrotóxicas o síndrome orellaniano; intoxicaciones por setas hepatotóxicas o síndrome faloideo. Otras alteraciones producidas por el consumo de setas. Bibliografía.

El poder del alimento. Cocina Vital

El poder del alimento. Cocina Vital

Autor: Boris Chamas

Por primera vez Boris Chamás, autor de El poder del alimento, y Aliwalú Caparrós, alquimista de la nutrición alcalina y simbiótica, unen sus voces en una extraordinaria obra sobre salud y alimentación. Con más de 100 recetas fáciles de preparar e ilustradas con espectaculares fotografías, este libro es la mejor herramienta para emprender el camino hacia la longevidad y la energía plena. Nunca antes había sido tan necesario recuperar el control de lo que comemos y regresar a los alimentos que la madre naturaleza nos ofrece en abundancia, sin procesos industriales ni químicos añadidos. En este libro, Boris Chamás y Aliwalú Caparrós nos ofrecen las herramientas para realizar este cambio y sanar desde dentro. En este extraordinario y práctico recetario descubrirás cómo combinar diferentes alimentos para obtener la mejor vitalidad nutricional y crear platillos con un sabor inigualable. También aprenderás a rediseñar tu cocina para convertirla en un espacio vital donde lo más natural sea preparar platillos saludables y deliciosos. Desde el acomodo del refrigerador hasta los mejores utensilios, aquí verás que las modificaciones más sencillas a tu rutina de...

GASTRONOMÍA ROMANA Y DIETA MEDITERRÁNEA

GASTRONOMÍA ROMANA Y DIETA MEDITERRÁNEA

Autor: Almudena Villegas

Número de Páginas: 332

La apasionante historia de la gastronomía en el mundo antiguo es uno de los temas de investigación más interesantes de los últimos tiempos. Esta obra le transportará a un mundo milenario, casi olvidado, a través de los pasajes más atractivos de la alta cocina romana, por los platos, por las recetas, por los ingredientes perdidos... Hace más de dos mil años que se cocina muy bien en el mundo mediterráneo. Quizás los cocineros actuales hayan innovado menos de lo que creemos, y Apicio sea el gran inventor de casi todas las grandes recetas, de todas las preparaciones fundamentales para la historia de la Humanidad. Esta obra es un trabajo de investigación profunda sobre su recetario, sobre la cultura y las costumbres de una civilización que vivió en los albores de nuestra era, que inventó platos, que imaginó escenarios sibaritas para emperadores exquisitos, para aristócratas gourmets y también para excéntricos aficionados al buen yantar.

Tratado completo del cultivo de la huerta

Tratado completo del cultivo de la huerta

Autor: Buenaventura Aragó

Número de Páginas: 508
Cómo cocinar las setas

Cómo cocinar las setas

Autor: Vincent Allard

Número de Páginas: 70

Recogidas durante un agradable paseo otoñal por el bosque, las setas evocan a menudo irresistibles sabores y ofrecen un inigualable abanico de posibilidades gastronómicas a todos aquellos que saben cocinarlas. ¿Cómo olvidar una sabrosa tortilla de boletus, un delicioso capón con morillas o un sabroso fricandó de ternera con champiñones? Gran gourmet, renombrado cocinero y poseedor de un amplio elenco de recetas a veces olvidadas, Vincent Allard le ayudará a redescubrir, gracias a las numerosas recetas seleccionadas para esta obra, las innegables cualidades de este extraordinario alimento que hará las delicias de los amantes de la buena cocina y satisfará a todos aquellos a los que les gusta seguir una dieta sana y equilibrada. Con este libro descubrirá: — que, si le gustan las setas, no habrá de limitarse sólo a cocinar champiñones, ya que en los campos y bosques europeos se pueden encontrar más de 1200 especies comestibles, cada cual más sabrosa; — infinidad de recetas para elaborar deliciosos platos con este sabroso ingrediente; — una selección de vinos, elegidos entre los mejores del mundo, para cada receta.

21 remedios secretos para el resfriado y la gripe

21 remedios secretos para el resfriado y la gripe

Autor: Siloam Editors

Número de Páginas: 160

¡NO SE DEJE ENFERMAR! Detenga la gripe que viene y las demás. Un saludable sistema inmune es clave para ganar la batalla contra la gripe y otras enfermedades que enfrentamos a diario. COn el aporte de los populares autores: la doctora Leslie Ann Dauphin, del Centro para el Control de Enfermedades; el doctor Don Colbert, Janet Caccaro, Cherie Calbom y otros. 21 remedios secretos para el resfriado y la gripe le brinda maneras prácticas y naturales para desarrollar su sitema inmune y permanecer sano en las temporadas de gripe y refriados. con una perspectiva bíblica y las últimas investigaciones científicas sobre las prácticas de salud alternativas así como también el asesoramiento de expertos de los centros para profesionales del control de enfermedades-médicos, nutricionistas y naturistas-, este libro incluye información valiosa sobre: Duerma y descanse Limite la ingesta de azúcar Vitaminas y suplementos Remedios caseros para el alivio de resfriado, tos, congestión, dolor de garganta y fiebre Superalimentos que desarrollan inmunidad

Grandes recetas para cocinas pequeñas

Grandes recetas para cocinas pequeñas

Autor: Marta Carnicero

Número de Páginas: 288

Deliciosas y originales recetas para cocinas pequeñas. Platos que se preparan con pocos ingredientes de forma fácil y sin ensuciar mucho. Preparaciones básicas y cocina de recursos para los que tienen poco tiempo. Recetas para uno, dos y cuatro comensales. Tener una cocina pequeña no significa que tengamos que cocinar poco ni comer mal. Es innegable que hay recetas más adecuadas que otras: es conveniente preparar platos con pocos ingredientes, de forma fácil y sin ensuciar muchos utensilios. En este libro encontraréis muchas recetas de este tipo. También algún plato un poco más laborioso, porqué tener una cocina pequeña no debe estar reñido con hacer un «extra» de vez en cuando, si el plato lo merece y contamos con tiempo y ganas. Cuando no disponemos de mucho espacio, es fundamental organizarse. Por esa razón Marta Carnicero propone un amplio apartado dedicado a recursos para surtir la cocina y ofrece recetas de preparados básicos y versátiles, muchas de las cuales se pueden elaborar con antelación y conservar en el frigorífico o en el congelador. Algunas de les recetas que presenta están pensadas para una persona; otras, para dos, y otras (las más festivas, ...

La gran guía de los probióticos

La gran guía de los probióticos

Autor: Tetyana Fontenelle

Número de Páginas: 256

Desintoxica tu cuerpo con probióticos naturales El kéfir, el yogur natural, el té kombucha o las hortalizas fermentadas pueden ser tus mejores aliados para conseguir un organismo sano y purificado. Con este libro aprenderás todo lo necesario para sacar el mayor partido a estos alimentos naturales: recetas deliciosas y sanas, propiedades curativas e, incluso, beneficios cosméticos. Los probióticos te cuidarán por dentro y por fuera. ¡Aprovecha su poder y mantén a raya las bacterias patógenas!

Recolección de hongos silvestres

Recolección de hongos silvestres

Autor: FRANCISCO JOSÉ CASTRO CACHINERO , ALBERTO MORENO VEGA

Número de Páginas: 151

El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0966, incluida en el Módulo Formativo MF1292_1: Recolección de frutos, semillas, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAR0209): Actividades auxiliares en aprovechamientos forestales, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 682/2011, de 13 de mayo, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agraria. Al objeto de facilitar un correcto aprovechamiento forestal de los montes y un mínimo conocimiento teórico-práctico sobre los hongos para poder efectuar la recolección silvestre de setas y trufas de una forma segura y sostenible, debería impartirse formación respecto a las materias que comportan este grupo de seres vivos, clasificados bajo el Reino Fungi. En tal sentido, esta publicación muestra los principales grupos de setas y trufas que habitan, de forma silvestre, bajo los diversos ecosistemas forestales de la Península Ibérica y describe qué normas deberán seguirse para realizar, con total eficacia, una recolección segura y sostenible de las distintas especies fúngicas que ...

Tratado de farmácia teórica y práctica

Tratado de farmácia teórica y práctica

Autor: Eugène Soubeiran

Número de Páginas: 937
Introducción al marketing y la comunicación en la empresa 2ª edición

Introducción al marketing y la comunicación en la empresa 2ª edición

Autor: Alicia Blanco González , Alberto Prado Román , Carmelo Mercado Idoeta

Número de Páginas: 231

El libro de Introducción al Marketing y la Comunicación en la empresa es un manual básico de las asignaturas que introducen a los lectores en el mundo del Marketing. Su principal objetivo es iniciar a los lectores en los conceptos básicos, instrumentos y decisiones de Marketing. Al mismo tiempo que se introducen las primeras nociones de Marketing. El libro se estructura en dos partes: la primera orientada a los conceptos básicos y característicos del Marketing en el ámbito del mercado y de la empresa, y el desarrollo del plan de marketing estratégico; y la segunda, centrada en el plan de marketing operativo, que considera las principales variables y acciones comerciales. Este libro, tal y como se ha estructurado, permitirá al lector tener los conocimientos básicos de la disciplina de Marketing y desarrollar sus competencias, puesto que cada capítulo concluye con un caso práctico basado en empresas españolas o en multinacionales conocidas por el lector, y unas cuestiones de reflexión que permiten profundizar en el tema correspondiente. Índice ¿Qué es el marketing? - Recogida de la información y análisis del entorno.- Investigación de marketing.- Análisis del...

Setas y hongos

Setas y hongos

Autor: María Aldave

Número de Páginas: 184

Las descripciones y las ilustraciones de los hongos venenosos y comestibles.

La felicidad después del orden (La magia del orden 2)

La felicidad después del orden (La magia del orden 2)

Autor: Marie Kondo

Número de Páginas: 200

Una guía con ilustraciones paso a paso del afamado método KonMari, de la autora de La magia del orden Marie Kondo. Atrévete a vivir solo con lo esencial, con lo bello, con lo que realmente te aporta felicidad. La magia del orden, de Marie Kondo, la gurú japonesa de la organización, ha revolucionado los hogares y las vidas de millones de personas a lo largo del mundo. Ahora Kondo presenta una guía ilustrada de su aclamado método KonMari con ilustraciones que explican paso a paso el plegado de todas las prendas desde camisetas hasta calcetines, además de dibujos de armarios y cajones perfectamente organizados. También aporta consejos sobre algunas de las preguntas más frecuentes como si se pueden guardar objetos «necesarios» que tal vez no generen felicidad. Con orientaciones claras y categorías específicas que incluyen utensilios de cocina, productos de limpieza, hobbies y fotos digitales, este minucioso manual traerá felicidad a todo aquel que quiera simplificar su vida. La crítica ha dicho... «La magia del orden, el manifiesto místico para dejar ir los objetos que no necesitamos, se ha convertido en un fenómeno global.» Wall Steet Journal «La japonesa Marie...

Piscinas en 360 º

Piscinas en 360 º

Autor: Álvaro Fernández Luna , Leonor Gallardo Guerrero

Número de Páginas: 135

Este libro está basado en el trabajo que ha venido realizando Grupo de Investigación en la Gestión de Instalaciones y Organizaciones Deportivas (IGOID) en la última década: en la última década: numerosos artículos científicos, un proyecto de investigación y tres tesis doctorales, en las cuáles se ha analizado en profundidad el estado de las piscinas desde un punto de vista cuantitativo y cualitativo. Los estudios realizados ofrecen soluciones a los problemas a los que se enfrentan los gestores a diario, así como aportan nuevas alternativas a la hora de plantear el diseño, realizar el plan de mantenimiento y aplicar nuevas actividades en la instalación. Por ello, este documento está destinado a gestores, encargados de mantenimiento, nadadores, deportistas y cualquier persona interesada en el fascinante mundo de las piscinas, con el objetivo de que alcancen a comprender su complejo funcionamiento, así como sentar las bases de un proyecto sostenible que mejore la experiencia de todos los agentes implicados en su construcción, mantenimiento y explotación.

Diccionario enciclopedico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Diccionario enciclopedico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Guía completa de las técnicas culinarias

Guía completa de las técnicas culinarias

Autor: Le Cordon Bleu

Número de Páginas: 352

Ya sea una mousse de chocolate que se deshace en la boca, un budín al vapor o un sorbete de fruta refrescante, los postres convierten una comida en una ocasión memorable. Las recetas revelan el aspecto decorativo y la alta calidad culinaria que caracteriza a Le Cordon Bleu, y una sección de referencia muestra los conocimientos básicos para preparar masas y pastas, merengues, salsas, modificar el chocolate y extender la crema batida con una manga pastelera.

Veinticinco días en Shanghái

Veinticinco días en Shanghái

Autor: Ana Patricia Borja Alvarez

Número de Páginas: 274

A los quince años Ana Patricia viaja a Shanghái pensando en ayudar a los más desfavorecidos mientras practica el idioma. Su primera dificultad será adaptarse a vivir sola casi un mes en un pequeño piso en un suburbio cuando, por oscuras circunstancias, su familia no puede acompañarla. Después, todo se irá complicando a medida que se ve envuelta en una trama de corrupción y delincuencia en la que tendrá que aprender a encontrar amigos en los que confiar. Después de múltiples viajes por China la autora concibió esta novela en un verano en que vivió sola en Shanghái mientras trabajaba como voluntaria en una residencia de ancianos. Tomando como base aquellas experiencias y a través de sus ojos de adolescente, en 25 días en Shanghái nos muestra la imagen de una ciudad diferente a la que suelen encontrar los turistas. Una ciudad de contrastes donde igual se puede viajar en limusina como en un caótico autobús local, y donde un banquete de lujo puede no estar a la altura de las delicias de la comida callejera que se encuentran en cualquier esquina por céntimos de euro. Una ciudad donde, como siempre, lo importante son las personas y valores universales como la...

Setas comestibles y tóxicas. Diferencias y semejanzas

Setas comestibles y tóxicas. Diferencias y semejanzas

Autor: J.A. SÁNCHEZ RODRÍGUEZ

En el Reino de los Hongos existen setas comestibles que todos los años atraen a multitud de aficionados por sus características organolépticas pero también existen especies tóxicas que son perjudiciales para la salud y que pueden llegar a ser mortales. En las últimas décadas este apasionante mundo de las setas nos ha sorprendido por la aparición de nuevas especies tóxicas y por el descubrimiento de nuevos tipos de intoxicación. Este libro es una aportación novedosa para los aficionados porque describe y compara las especies comestibles más frecuentes con las tóxicas semejantes, explica los distintos tipos de intoxicaciones con las especies causantes y con fotografías en color, así como los síntomas y los tratamientos. Para ayudar más al lector se ha utilizado la normativa existente, el Real Decreto 30/2009, de 16 de enero, por el que se establecen las condiciones sanitarias para la comercialización de setas para uso alimentario, adaptado a los nuevos conocimientos y estudios realizados en las últimas décadas que, por ejemplo, prohíbe el consumo de especies como Tricholoma equestre = T. auratum que tradicionalmente se consideraba comestible.

Tesoros para Niños

Tesoros para Niños

Autor: Children's Bible Hour

Número de Páginas: 368

De los programas de radio mas populares de la Hora biblica radial de los niños se ha tomado las historias que componen este devocional para todo un año.

Diccionario enciclopédico hispano-americano de literatura, ciencias y artes: Apéndice 24-25. Segundo apéndice 26-28

Diccionario enciclopédico hispano-americano de literatura, ciencias y artes: Apéndice 24-25. Segundo apéndice 26-28

Mito y literatura en la filmografía de Francis Ford Coppola

Mito y literatura en la filmografía de Francis Ford Coppola

Autor: IGNACIO MONJE JUSTO, Adolfo

Número de Páginas: 547

Descripción / Resumen (Español / Castellano): “Mito y literatura en la filmografía de Francis Ford Coppola. Un estudio intertextual y mitocrítico a partir de Apocalypse Now” se enmarca dentro del ámbito académico de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada y del área filosófica de la Estética y Teoría de las Artes. Partiendo de la interrelación que desde sus orígenes el cine ha tenido con la literatura, han sido muchos los estudios que se han realizado desde diversas perspectivas de la narración literaria sobre la creación fílmica. En este sentido juegan un papel destacado la multitud de teorías literarias que surgieron durante el pasado siglo y que a la postre sentaron las bases de los futuros estudios sobre teoría y crítica cinematográfica. Entre todas ellas existen un conjunto de teorías literarias que tuvieron especial relevancia en la primera mitad del siglo XX y que se caracterizan por estudiar la creación literaria partiendo de sus orígenes más ancestrales: el mito y el rito. Entre ellas destacan la teoría mítico-ritualista, el psicoanálisis, la teoría simbolista, el estructuralismo, la mitocrítica, etc. Todas coinciden en estudiar el...

INICIACIÓN AL HUERTO URBANO

INICIACIÓN AL HUERTO URBANO

Autor: José Manuel Ferro Veiga

Número de Páginas: 417

Cuando se vaya a preparar un huerto casero, debe evitarse el uso de áreas en las que pueda haber animales para evitar la transmisión de patógenos, parásitos y virus a través de sus heces. Debe vigilarse también la presencia de compost (hojas, abonos otros materiales orgánicos) ya que son fuente de patógenos. Producir nuestras propias verduras y hortalizas sin salir de casa es posible gracias a la versión "mini" de los huertos urbanos. Cada vez más personas convierten sus terrazas, balcones, patios y hasta tejados en pequeños campos de cultivo. Por muy poco dinero, un huerto urbano mini ofrece productos naturales frescos y saludables y la satisfacción personal de llevarlo adelante.

En conserva

En conserva

Autor: Canal Cocina

Número de Páginas: 128

Las mejores recetas de latas y conservas caseras de los cocineros Pepe Vieira y Pepe Solla. La preparación de conservas caseras es una práctica que se ha realizado tradicionalmente para procesar alimentos que podemos tener en la despensa durante determinados periodos de tiempo. En la primera parte del libro, Pepe Soya nos explica las numerosas técnicas de conservación entre las que se encuentran los escabeches, los encurtidos, las mermeladas o compotas, las confituras o los patés. Aprenderemos a preparar platos utilizando las conservas previamente elaboradas, desde las conservas más tradicionales como el confit de pato, mejillones en escabeche o mermelada de higo hasta los más originales maridajes como ternera al curry o piña en aguardiente. Además, conoceremos cómo conservar un amplio abanico de productos, desde dulces a salados, siempre teniendo en cuenta unas medidas básicas de prevención, desde la preparación hastael almacenamiento con el fin de obtener las conservas caseras más seguras y exquisitas. En la segunda parte del libro, el cocinero galleo Pepe Vieira, nos propone entrantes, primeros o segundos platos y hasta postres. Este prestigioso jefe de cocina nos ...

Dispositivos de seguridad (Automatismos industriales)

Dispositivos de seguridad (Automatismos industriales)

Autor: Juan Carlos Martín , Mª Pilar García

Las mejores setas comestibles de la Península Ibérica y sus posibles confusiones

Las mejores setas comestibles de la Península Ibérica y sus posibles confusiones

Autor: Juan Carlos Santos , Pablo Juste , Faustino García

Número de Páginas: 142
YO NO SOY MÉDICO

YO NO SOY MÉDICO

Autor: MARIANA DEL CARMEN FERNÁNDEZ-FÍGARES JIMÉNEZ

Número de Páginas: 368

En muchas ocasiones, se cree que las enfermedades suceden al azar, que me ha tocado porque “he tenido mala suerte” pero, en realidad, la mayor parte de las patologías se desarrollan por factores que nosotros podemos modificar. Lo que comemos, lo que nos movemos, lo que respiramos y, en general, nuestro estilo de vida, tiene un enorme impacto en nuestro organismo y nada cae en saco roto. La alimentación y los hábitos de vida saludables juegan un papel crucial en nuestra salud y son unas poderosas herramientas que están al alcance de todos. Nuestra forma de alimentarnos puede mejorar gratamente nuestra salud y nos ayudará a prevenir numerosas enfermedades crónicas.

Tratado de la Huerta ó método de cultivar toda clase de hortalizas

Tratado de la Huerta ó método de cultivar toda clase de hortalizas

Autor: Claudio Boutelou

Número de Páginas: 444
Setas

Setas

Autor: Jean Louis Lamaisan , Jean-Marie Polese

Número de Páginas: 242

Una completa descripción de las principales especies europeas, con un objetivo primordial: el reconocimiento de los ejemplares que podemos encontrar por el campo. La calidad de las fotografías, la detallada descripción de las setas y los lugares en los qu

Últimas novedades

Libros reeditados