Libreria Estilo

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 39 para su búsqueda
Guía de bolsillo para el buscador de setas

Guía de bolsillo para el buscador de setas

Autor: Francisco de Diego Calonge

Número de Páginas: 158

Este libro es parte de la colección e-Libro en BiblioBoard.

Cultivo de setas y trufas

Cultivo de setas y trufas

Autor: Mariano García Rollán

Número de Páginas: 256
Setas y hongos

Setas y hongos

Autor: María Aldave

Número de Páginas: 184

Las descripciones y las ilustraciones de los hongos venenosos y comestibles.

Cocinar las setas

Cocinar las setas

Autor: Vincent Allard

Número de Páginas: 68

Recogidas durante un paseo, estudiadas a lo largo de una clase, cogidas en los sotobosques dorados del otoño… las setas evocan a menudo sabores irresistibles y constituyen, para quienes saben cocinarlas, tesoros para el paladar… ¿Quién no recuerda una sabrosa tortilla de boletos comestibles, un capón con morillas o una pepitoria forestal? El autor, excelente gourmet, cocinero reconocido y depositario de recetas a veces olvidadas, nos permite volver a descubrir, a través de numerosas recetas, las indiscutibles cualidades de este alimento fuera de lo común, que encantará a los amantes de la buena mesa y satisfará a los aficionados a una cocina dietética y equilibrada. A usted le toca cortar, limpiar y dorar los níscalos, pleurotos, trompetas de los muertos, etc. Recuerde que los champiñones no son las únicas setas de que disponemos: en los montes y bosques europeos hay más de 1.200 especies comestibles.

Las setas de la provincia de Cádiz

Las setas de la provincia de Cádiz

Autor: Manuel Becerra Parra , Estrella Robles Domínguez

Número de Páginas: 176

La provincia de Cádiz, a pesar de su escasa superficie en comparación con otras provincias españolas, 7.435,85 km2, constituye un paraíso para los amantes de la micología. Esto es debido a que en ella se conjugan una serie de factores que describimos brevemente a continuación: - Un clima benigno con temperaturas suaves la mayor parte del año gracias a la influencia del océano Atlántico, lo que permite que mientras en otros lugares de la Península Ibérica las bajas temperaturas invernales impiden el desarrollo del micelio, en la provincia gaditana el relativamente cálido invierno permite que se puedan recolectar setas en los meses más fríos como diciembre o enero. - Unas precipitaciones abundantes, coincidiendo con el otoño. No olvidemos que en el Macizo de Grazalema es donde más llueve del sur peninsular y casi se equipara a otros lugares de la cornisa cantábrica. - Una enorme variedad de formaciones vegetales, fruto de su compleja orografía y geología, lo que permite que a lo largo de toda su geografía se puedan encontrar desde vegetación propia de dunas hasta pinsapares, pasando por alcornocales, encinares, quejigales, pinares, acebuchares y matorrales de...

El libro de CÓMO RECONOCER LAS SETAS

El libro de CÓMO RECONOCER LAS SETAS

Autor: Ricardo Mazza

Número de Páginas: 152

Hay hongos comestibles, apreciados y muy buscados por los recolectores, que tiene realmente "compañeros" venenosos con los que se pueden confundir . Cómo defenderse de esta terrible amenaza. Este libro confronta y compara las fotografías y las descripciones de más de 60 "parejas" de hongos, comestible-venenoso, y pone de relieve con claridad los puntos de semejanza que pueden conducir a equivocaciones, asi como las carcterísticas esenciales para identificar unos u otros. - Un manual práctico para el micólogo que intenta profundizar en el conocimiento de algunas especies. - Una ayuda imprescindible para el buscador de setas que le ayudará a subsanar posibles errores y confusiones. - Un instrumento válido para el personal de los servicios sanitarios, a fin de que puedan identificar más fácilmente la especie ingerida causante de la intoxixcación.

Setas del Andévalo de Huelva

Setas del Andévalo de Huelva

Autor: Tomás Hermoso de Jesús

Número de Páginas: 205

Setas del Andévalo de Huelva es un libro-guía que presento con las especies más características e importantes que nos podemos encontrar en toda la Península y principalmente en la comarca del Andévalo de Huelva. Después de muchos años de experiencia, plasmo en este libro las principales características de las setas más buscadas y consumidas en la Península y en la comarca del Andévalo, así como las más tóxicas e incluso las mortales con las que nos podemos encontrar en nuestros bosques y toda la información neesaria para poder diferenciarlas. En este libro encontraremos más de 120 especies de setas que se acompañan con fotografías, descripciones y técnicas para reconocerlas. Tomás Hermoso de Jesús.

El gran libro de las setas de España y Europa

El gran libro de las setas de España y Europa

Autor: L. La Chiusa

Número de Páginas: 160

Las setas constituyen un alimento con un valor nutritivo excepcional, biológicamente equilibrado y dotado de un sinfín de cualidades gastronómicas que las convierten en un plato exquisito para las mesas más exigentes. Cada otoño, los bosques de Europa reciben millares de visitantes que, con gran pasión, buscan el «oro vegetal». Todos los aficionados a la recogida de setas, así como los gastrónomos curiosos y amantes de la botánica, encontrarán aquí una completa y detallada información sobre más de 200 especies, teniendo en cuenta el grado de comestibilidad o toxicidad de cada una y sus características más importantes. El lector descubrirá la gran riqueza del mágico universo de las setas gracias a las más de 260 ilustraciones, las fichas descriptivas y el glosario de términos, indispensable para aquel que quiera aumentar sus conocimientos sobre micología.

Setas comestibles y tóxicas. Diferencias y semejanzas

Setas comestibles y tóxicas. Diferencias y semejanzas

Autor: J.A. SÁNCHEZ RODRÍGUEZ

En el Reino de los Hongos existen setas comestibles que todos los años atraen a multitud de aficionados por sus características organolépticas pero también existen especies tóxicas que son perjudiciales para la salud y que pueden llegar a ser mortales. En las últimas décadas este apasionante mundo de las setas nos ha sorprendido por la aparición de nuevas especies tóxicas y por el descubrimiento de nuevos tipos de intoxicación. Este libro es una aportación novedosa para los aficionados porque describe y compara las especies comestibles más frecuentes con las tóxicas semejantes, explica los distintos tipos de intoxicaciones con las especies causantes y con fotografías en color, así como los síntomas y los tratamientos. Para ayudar más al lector se ha utilizado la normativa existente, el Real Decreto 30/2009, de 16 de enero, por el que se establecen las condiciones sanitarias para la comercialización de setas para uso alimentario, adaptado a los nuevos conocimientos y estudios realizados en las últimas décadas que, por ejemplo, prohíbe el consumo de especies como Tricholoma equestre = T. auratum que tradicionalmente se consideraba comestible.

Preelaboración y conservación de vegetales y setas. HOTR0408

Preelaboración y conservación de vegetales y setas. HOTR0408

Autor: Rafael Cristóbal Rubio Fernández

Número de Páginas: 232

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Intoxicaciones por setas

Intoxicaciones por setas

Autor: Rosario MOYANO SALVAGO

Número de Páginas: 18

ÍNDICE: Introducción. Clasificación de las intoxicaciones por setas. Intoxicaciones con periodo de latencia breve: síndrome gastrointestinal; síndrome neurológico u muscarínico; síndrome alucinógeno; síndrome cardiovascular; síndrome hemolítico. Intoxicaciones con periodo de latencia prolongado: intoxicaciones por setas con hidracinas o síndrome giromitriano; intoxicaciones por setas nefrotóxicas o síndrome orellaniano; intoxicaciones por setas hepatotóxicas o síndrome faloideo. Otras alteraciones producidas por el consumo de setas. Bibliografía.

Setas

Setas

Autor: Marisa Castro , Alfredo Justo , Puri Lorenzo

Número de Páginas: 135

Esta guía pretende servir de ayuda para introducirse en el mundo de la macromicología, es decir, de las setas. Aprenderás a reconocer las 50 especies de setas más comunes en Europa Occidental. Para ello aportamos una información muy seleccionada, con un lenguaje sencillo, que te proporcionará los conocimientos suficientes para identificarlas cuando las veas. Para enriquecer la información, estas 50 especies van acompañadas de 2 ó 3 dibujos de otras, también comunes, con las que comparten algunas características (consistencia, hábitat, color...).

Sin imagen

Guía para emprender un negocio de cultivo de setas y otros hongos saprófitos

Autor: Pablo Rodríguez Hidalgo (biólogo)

Número de Páginas: 149

En SETACOR tenemos una experiencia de más de una década en cultivo de setas, champiñones, shiitake, seta de chopo, de cardo, ganoderma, etc. Hemos visitado numerosas explotaciones europeas y africanas y estamos al día de los últimos avances en cultivo publicados en tesis y artículos internacionales. Ahora, queremos volcar todos esos datos en un libro que plasme de manera amena y sencilla las técnicas de cultivo de especies saprófitas dedicado tanto a emprendedores como aficionados que, de manera artesana, quieran experimentar en casa. El índice del libro incluye datos de mercado, mayoristas y minoristas, biología, elaboración de micelio, técnicas de cultivo, gestión de plagas y enfermedades, normativa legal, enfoque comercial, técnicas de marketing on line, etc de unas 16 especies comerciales.

Guía práctica de las setas (Guías prácticas)

Guía práctica de las setas (Guías prácticas)

Autor: Francis Massart

Número de Páginas: 270
Dieta paleolítica para principiantes: ¡más de 100 recetas libres de gluten para mejorar su salud!

Dieta paleolítica para principiantes: ¡más de 100 recetas libres de gluten para mejorar su salud!

Autor: The Blokehead

Número de Páginas: 451

La dieta paleolítica es muy versátil. Sigue ciertas pautas de lo que está o no está permitido comer, pero también le da la libertad para modificar el plan de alimentación para adaptarlo a sus propias restricciones nutricionales. Por ejemplo: si tiene alergia a las nueces, puede eliminarlas de su dieta; puede eliminar los mariscos y pescados por restricciones religiosas o culturales; también puede convertir esta dieta en vegetariana o, incluso, vegana. Si es usted principiante en esta dieta, puede seguir una simple pauta: si el hombre de las cavernas no tuvo acceso a cierto alimento, este no debería estar incluido en sus comidas. Pruebe las más 100 recetas paleolíticas ahora.

Mi primera guía de setas

Mi primera guía de setas

Número de Páginas: 48

Cuando las setas empiezan a salir por debajo de la hojarasca, es el momento de meterse en el bosque con la cesta en una mano y esta guía en la otra. De esta forma, a la hora de la verdad sabréis distinguir entre un níscalo y una colmenilla. Y, ¡cuidado!, no piséis la casa de los pitufos. La guía contiene 15 fichas de las setas más comunes, el decálogo del buscador de setas, consejos para ir por el bosque, mitos y leyendas de las setas y muchas más curiosidades.

El poder del alimento. Cocina Vital

El poder del alimento. Cocina Vital

Autor: Boris Chamas

Por primera vez Boris Chamás, autor de El poder del alimento, y Aliwalú Caparrós, alquimista de la nutrición alcalina y simbiótica, unen sus voces en una extraordinaria obra sobre salud y alimentación. Con más de 100 recetas fáciles de preparar e ilustradas con espectaculares fotografías, este libro es la mejor herramienta para emprender el camino hacia la longevidad y la energía plena. Nunca antes había sido tan necesario recuperar el control de lo que comemos y regresar a los alimentos que la madre naturaleza nos ofrece en abundancia, sin procesos industriales ni químicos añadidos. En este libro, Boris Chamás y Aliwalú Caparrós nos ofrecen las herramientas para realizar este cambio y sanar desde dentro. En este extraordinario y práctico recetario descubrirás cómo combinar diferentes alimentos para obtener la mejor vitalidad nutricional y crear platillos con un sabor inigualable. También aprenderás a rediseñar tu cocina para convertirla en un espacio vital donde lo más natural sea preparar platillos saludables y deliciosos. Desde el acomodo del refrigerador hasta los mejores utensilios, aquí verás que las modificaciones más sencillas a tu rutina de...

Preelaboración y conservación de vegetales y setas

Preelaboración y conservación de vegetales y setas

Autor: ASIER MAZORRIAGA RAMA , TOMÁS MAYORDOMO FELIU , RAQUEL DOMENECH GONZÁLEZ

Número de Páginas: 154

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0063) Preelaboración y conservación de vegetales y setas, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboración y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0408) Cocina, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto. Todo buen cocinero que desee alcanzar una gran profesionalidad en su trabajo debe cuidar sus elaboraciones con pasión y esfuerzo, y tratar los productos que llegan a nuestras cocinas con especial mimo. En Preelaboración y conservación de vegetales y setasaprenderás a manipular los vegetales. Se trata de productos indispensables para enriquecer, realzar y aromatizar cualquier elaboración que nos diferenciará como cocineros. A través de los capítulos de este libro profundizarás en el origen, preelaboración, cualidades y variedades de los diferentes vegetales y setas, así como las aplicaciones más idóneas según el plato que quieras realizar. Además, cada capítulo cuenta con numerosos cuadros, figuras e imágenes de las diferentes...

Guía fácil de las mejores setas

Guía fácil de las mejores setas

Autor: MARIANO GARCIA ROLLAN

Número de Páginas: 128

El libro trata, con mucho detalle y lenguaje sencillo, de las setas más apreciadas durante siglos y de más de cincuenta especies que pueden confundirse con ellas, enseñando a diferenciarlas con facilidad. Para conseguirlo mejor, se incluyen 80 fotografías en colores y se resaltan en cuadros las características importantes de cada seta.También incluye una lista de agrupaciones micológicas y normas legislativas autonómicas sobre recogida de setas.

Tratado completo del cultivo de la huerta

Tratado completo del cultivo de la huerta

Autor: Buenaventura Aragó

Número de Páginas: 508
Un olfato para todo

Un olfato para todo

Autor: Frank Rosell

Número de Páginas: 318

En esta obra, escrita con gran amor y un profundo conocimiento del tema, Frank Rosell nos explica todo lo que hay que saber sobre el sentido del olfato del perro. El perro tiene un olfato muchísimo más sensible que el del ser humano, lo que le convierte en nuestro amigo de cuatro patas más preciado. Los hay que nos protegen de criminales, contrabandistas y terroristas, otros encuentran a personas desaparecidas en la montaña e, incluso, algunos pueden descubrir ciertos tipos de cáncer en una etapa muy temprana. En este libro, el autor recoge anécdotas protagonizadas por perros rastreadores de castores, como Mie y Tapas, el perro detector de excrementos de la ballena asesina Tucker o el perro detector Elvis, entre otros. Nos enseña el porqué de sus comportamientos y reacciones y sus semejanzas genéticas con los lobos. Un olfato para todo es, pues, el libro ideal para los amantes de los perros. Una lectura amena, interesante e, incluso, sorprendente.

Recolección de setas silvestres

Recolección de setas silvestres

Autor: FRANCISCO JOSÉ CASTRO CACHINERO , ALBERTO MORENO VEGA

Número de Páginas: 162

Al objeto de facilitar un correcto aprovechamiento forestal de los montes y un mínimo conocimiento teórico-práctico sobre los hongos para poder efectuar la recolección silvestre de setas y trufas de una forma segura y sostenible, debería impartirse formación respecto a las materias que comportan este grupo de seres vivos, clasificados bajo el Reino Fungi. En tal sentido, esta publicación muestra los principales grupos de setas y trufas que habitan, de forma silvestre, bajo los diversos ecosistemas forestales de la Península Ibérica y describe qué normas deberán seguirse para realizar, con total eficacia, una recolección segura y sostenible de las distintas especies fúngicas que forman cuerpos fructíferos macroscópicos. Además, también hace hincapié sobre la correcta gestión y conservación de los espacios naturales y establece las principales normas de respeto para la protección de los hongos. Por todo ello, este libro cumple sobradamente con las finalidades que persigue la Micología Forestal, ya que ha sido realizado por personas expertas en esta materia.

GASTRONOMÍA ROMANA Y DIETA MEDITERRÁNEA

GASTRONOMÍA ROMANA Y DIETA MEDITERRÁNEA

Autor: Almudena Villegas

Número de Páginas: 332

La apasionante historia de la gastronomía en el mundo antiguo es uno de los temas de investigación más interesantes de los últimos tiempos. Esta obra le transportará a un mundo milenario, casi olvidado, a través de los pasajes más atractivos de la alta cocina romana, por los platos, por las recetas, por los ingredientes perdidos... Hace más de dos mil años que se cocina muy bien en el mundo mediterráneo. Quizás los cocineros actuales hayan innovado menos de lo que creemos, y Apicio sea el gran inventor de casi todas las grandes recetas, de todas las preparaciones fundamentales para la historia de la Humanidad. Esta obra es un trabajo de investigación profunda sobre su recetario, sobre la cultura y las costumbres de una civilización que vivió en los albores de nuestra era, que inventó platos, que imaginó escenarios sibaritas para emperadores exquisitos, para aristócratas gourmets y también para excéntricos aficionados al buen yantar.

Setas

Setas

Autor: Jean Louis Lamaisan , Jean-Marie Polese

Número de Páginas: 242

Una completa descripción de las principales especies europeas, con un objetivo primordial: el reconocimiento de los ejemplares que podemos encontrar por el campo. La calidad de las fotografías, la detallada descripción de las setas y los lugares en los qu

Libro para colorear de setas

Libro para colorear de setas

Autor: Ana Brown

Número de Páginas: 30

Diseños de setas para colorear, divertidos y que alivian el estrés, para niños y jóvenes. Libro para colorear para niños de primaria, niños y jóvenes que aman las setas. Un divertido y elegante libro para colorear Idea de regalo para el Día de Acción de Gracias, cumpleaños, día de Navidad y cualquier otra ocasión. Libro de actividades para niños pequeños. Libros para colorear para niños. ¡Disfruta!

Guía de setas de la provincia de Cuenca

Guía de setas de la provincia de Cuenca

Autor: Óscar García Cardo , José María García Cardo

Número de Páginas: 260

La provincia de Cuenca es una de las más extensas de España. El catálogo micológico provincial supera fácilmente el millar de especies. En esta guía se han seleccionado 594, entre las que se incluyen especies tóxicas y venenosas, también algunas novedades singulares o muy raras. El principal objetivo de esta guía es ofrecer una herramienta práctica lo más completa posible, que sirva para disfrutar de la recolección de setas de una forma didáctica, entretenida y segura. Para ello se aportan consejos a la hora de recolectar y consumir las setas y se describen los principales hábitats micológicos de la provincia. El grueso de esta guía lo constituyen las fichas micológicas, para las que se ha recurrido a elementos gráficos de alta calidad, aportando datos concretos útiles para una correcta identificación (colores, formas, texturas, sabores, época de aparición, hábitat, etc.). Para facilitar aún más esta labor se incluye una columna iconográfica aneja a cada imagen, en la que de un vistazo rápido se obtiene una gran información sobre cada una de las especies: comestibilidad y calidad gastronómica, época de aparición, tipo ecológico, intervalo...

Grandes recetas para cocinas pequeñas

Grandes recetas para cocinas pequeñas

Autor: Marta Carnicero

Número de Páginas: 288

Deliciosas y originales recetas para cocinas pequeñas. Platos que se preparan con pocos ingredientes de forma fácil y sin ensuciar mucho. Preparaciones básicas y cocina de recursos para los que tienen poco tiempo. Recetas para uno, dos y cuatro comensales. Tener una cocina pequeña no significa que tengamos que cocinar poco ni comer mal. Es innegable que hay recetas más adecuadas que otras: es conveniente preparar platos con pocos ingredientes, de forma fácil y sin ensuciar muchos utensilios. En este libro encontraréis muchas recetas de este tipo. También algún plato un poco más laborioso, porqué tener una cocina pequeña no debe estar reñido con hacer un «extra» de vez en cuando, si el plato lo merece y contamos con tiempo y ganas. Cuando no disponemos de mucho espacio, es fundamental organizarse. Por esa razón Marta Carnicero propone un amplio apartado dedicado a recursos para surtir la cocina y ofrece recetas de preparados básicos y versátiles, muchas de las cuales se pueden elaborar con antelación y conservar en el frigorífico o en el congelador. Algunas de les recetas que presenta están pensadas para una persona; otras, para dos, y otras (las más festivas, ...

La gran guía de los probióticos

La gran guía de los probióticos

Autor: Tetyana Fontenelle

Número de Páginas: 256

Desintoxica tu cuerpo con probióticos naturales El kéfir, el yogur natural, el té kombucha o las hortalizas fermentadas pueden ser tus mejores aliados para conseguir un organismo sano y purificado. Con este libro aprenderás todo lo necesario para sacar el mayor partido a estos alimentos naturales: recetas deliciosas y sanas, propiedades curativas e, incluso, beneficios cosméticos. Los probióticos te cuidarán por dentro y por fuera. ¡Aprovecha su poder y mantén a raya las bacterias patógenas!

La Guía del Cultivador de Hongos Psilocybin: Un Manual Para Principiantes Para Un Cultivo Fácil de Interior Y Exterior

La Guía del Cultivador de Hongos Psilocybin: Un Manual Para Principiantes Para Un Cultivo Fácil de Interior Y Exterior

Autor: Jennie J. Martins

Número de Páginas: 100

¿Quieres cumplir tus sueños/deseo ardiente de cultivar o cultivar estos hongos psilocibina? Si es así, entonces este libro es para ti! Las setas añaden grandes dimensiones a nuestra cocina y nuestra consciencia. Son un componente esencial de todos los ecosistemas de nuestros planetas. Y los amamos por eso. Este libro es su guía personal sobre el cultivo de hongos mágicos. Se detalla con mucha información que es fácil de entender para usted el cultivador entusiasta. Las setas son de diferentes variedades, pero este guía del cultivador le enseñará cómo obtener un kit de crecimiento e incluso desarrollar sus propias hebras. Puede hacerlo introduciendo sustratos de micelio en el entorno que desea utilizar para cultivar sus plantas de Mush. Deberías prepararte para aprender a cultivar setas mágicas. Cuando lo haga, experimentará la potencia y el vigor necesario de los efectos psicodélicos de estos poderosos hongos a medida que los consume. Cuando compre este libro, obtendrá el conocimiento perfecto sobre: - reglas importantes que debe conocer para cultivar setas mágicas - consejos sobre cómo cultivar sus setas - herramientas que necesita para cultivar setas...

Recolección de hongos silvestres

Recolección de hongos silvestres

Autor: FRANCISCO JOSÉ CASTRO CACHINERO , ALBERTO MORENO VEGA

Número de Páginas: 151

El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0966, incluida en el Módulo Formativo MF1292_1: Recolección de frutos, semillas, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAR0209): Actividades auxiliares en aprovechamientos forestales, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 682/2011, de 13 de mayo, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agraria. Al objeto de facilitar un correcto aprovechamiento forestal de los montes y un mínimo conocimiento teórico-práctico sobre los hongos para poder efectuar la recolección silvestre de setas y trufas de una forma segura y sostenible, debería impartirse formación respecto a las materias que comportan este grupo de seres vivos, clasificados bajo el Reino Fungi. En tal sentido, esta publicación muestra los principales grupos de setas y trufas que habitan, de forma silvestre, bajo los diversos ecosistemas forestales de la Península Ibérica y describe qué normas deberán seguirse para realizar, con total eficacia, una recolección segura y sostenible de las distintas especies fúngicas que ...

Simulacros de Exámenes para Oposiciones. Ejercicios de lógica, cálculo, ortografía y razonamiento

Simulacros de Exámenes para Oposiciones. Ejercicios de lógica, cálculo, ortografía y razonamiento

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 498

Eficaz manual para la preparación de diversas pruebas de lógica, cálculo, ortografía y razonamiento, requeridas habitualmente en las convocatorias de empleo de los distintos organismos públicos. Contiene veintiún completos simulacros de examen sobre estas materias, que constituyen una eficaz preparación para este tipo de pruebas de selectivas. Respuestas razonadas, para propiciar que el opositor asimile mejor los contenidos solicitados.

La felicidad después del orden (La magia del orden 2)

La felicidad después del orden (La magia del orden 2)

Autor: Marie Kondo

Número de Páginas: 200

Una guía con ilustraciones paso a paso del afamado método KonMari, de la autora de La magia del orden Marie Kondo. Atrévete a vivir solo con lo esencial, con lo bello, con lo que realmente te aporta felicidad. La magia del orden, de Marie Kondo, la gurú japonesa de la organización, ha revolucionado los hogares y las vidas de millones de personas a lo largo del mundo. Ahora Kondo presenta una guía ilustrada de su aclamado método KonMari con ilustraciones que explican paso a paso el plegado de todas las prendas desde camisetas hasta calcetines, además de dibujos de armarios y cajones perfectamente organizados. También aporta consejos sobre algunas de las preguntas más frecuentes como si se pueden guardar objetos «necesarios» que tal vez no generen felicidad. Con orientaciones claras y categorías específicas que incluyen utensilios de cocina, productos de limpieza, hobbies y fotos digitales, este minucioso manual traerá felicidad a todo aquel que quiera simplificar su vida. La crítica ha dicho... «La magia del orden, el manifiesto místico para dejar ir los objetos que no necesitamos, se ha convertido en un fenómeno global.» Wall Steet Journal «La japonesa Marie...

Sin imagen

Guía para identificar setas con seguridad

Autor: Ewald Gerhardt

Número de Páginas: 127

Todo aficionado a las setas necesita una guía de referencia que le aporte los conocimientos necesarios que le permitan identificar las setas con seguridad y asegurarse de su comestibilidad. En materia de consumo de setas, no se debe correr ningún riesgo, pues el mínimo error puede tener graves consecuencias para la salud y poner vidas en peligro. La posibilidad de una intoxicación por setas es nula cuando se comparan cuidadosamente las setas recogidas con lasfotografías tomadas en el medio natural y se estudian con atención los textos correspondientes. Todas las setas comestibles y venenosas, que hay que conocer cuando se empieza, están ilustradas en esta guía. Se trata de las especies más comunes, las más sabrosas y las más fáciles de identificar, comparadas con especies emparentadas parecidas o sosias venenosas. En 49 páginas dobles, se compara una especie principal, comestible o venenosa, con otras especies ilustradasen la página contigua. El principiante puede darse cuenta de un solo vistazo si la recolección de ciertas setas conlleva riesgos o no. Las 170 especies ilustradas han sido fotografiadas en sumedio natural. Los ejemplares seleccionados son...

21 remedios secretos para el resfriado y la gripe / 21 Secrets for A Healthy Gut

21 remedios secretos para el resfriado y la gripe / 21 Secrets for A Healthy Gut

Autor: Siloam , Siloam Editors

Número de Páginas: 160

Un saludable sistema inmune es clave para ganar la batalla contra la gripe y otras enfermedades que enfrentamos a diario. COn el aporte de los populares autores: la doctora Leslie Ann Dauphin, del Centro para el Control de Enfermedades; el doctor Don Colbert, Janet Caccaro, Cherie Calbom y otros. 21 remedios secretos para el resfriado y la gripe le brinda maneras prácticas y naturales para desarrollar su sitema inmune y permanecer sano en las temporadas de gripe y refriados.

Últimas novedades