Libreria Estilo

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 39 para su búsqueda
Guía de bolsillo para el buscador de setas

Guía de bolsillo para el buscador de setas

Autor: Francisco de Diego Calonge

Número de Páginas: 158

Este libro es parte de la colección e-Libro en BiblioBoard.

Ácaros del polvo de las habitaciones en Chile (Acari)

Ácaros del polvo de las habitaciones en Chile (Acari)

Autor: Jorge N. Artigas

Número de Páginas: 106
Setas terapéuticas

Setas terapéuticas

Autor: Mercedes Blasco

Número de Páginas: 192

¿Sabías que las setas se han utilizado como medicina desde hace miles de años? Gracias a su composición química única, tienen un enorme potencial para la salud. En los últimos años, y tras intensas investigaciones, por fin se han aislado los componentes activos que se utilizan como medicamentos de última generación. Además, la mayoría de los hongos que encontrarás en este libro ya están disponibles en farmacias y herboristerías como suplementos dietéticos repletos de virtudes. Aquí tienes las setas terapéuticas más relevantes, su uso tradicional, sus propiedades, sus componentes curativos y su forma de uso. Conocerás también las más adecuadas para tratar múltiples trastornos y enfermedades. Descubre el mundo apasionante de las setas curativas.

Notas del museo

Notas del museo

Autor: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo

Ministero di Agricoltura, Industria e Commercio (Direzione dell'Agricoltura)

Ministero di Agricoltura, Industria e Commercio (Direzione dell'Agricoltura)

Autor: Museo Agrario in Roma. Catalogo

Dieta paleolítica para principiantes: ¡más de 100 recetas libres de gluten para mejorar su salud!

Dieta paleolítica para principiantes: ¡más de 100 recetas libres de gluten para mejorar su salud!

Autor: The Blokehead

Número de Páginas: 451

La dieta paleolítica es muy versátil. Sigue ciertas pautas de lo que está o no está permitido comer, pero también le da la libertad para modificar el plan de alimentación para adaptarlo a sus propias restricciones nutricionales. Por ejemplo: si tiene alergia a las nueces, puede eliminarlas de su dieta; puede eliminar los mariscos y pescados por restricciones religiosas o culturales; también puede convertir esta dieta en vegetariana o, incluso, vegana. Si es usted principiante en esta dieta, puede seguir una simple pauta: si el hombre de las cavernas no tuvo acceso a cierto alimento, este no debería estar incluido en sus comidas. Pruebe las más 100 recetas paleolíticas ahora.

Taxonomía y biología de los mosquitos del area salmantina (Diptera, Culicidae)

Taxonomía y biología de los mosquitos del area salmantina (Diptera, Culicidae)

Autor: Antonio Encinas Grandes

Número de Páginas: 437
Setas y trufas

Setas y trufas

Autor: Ortega Díaz Ortega , José Eduardo Linares Cuesta

Número de Páginas: 177

Esta guía de campo pretende ser una herramienta valiosa para la identificación y apreciación de las setas más frecuentes en la provincia de Granada. La descripción inicial de los aspectos morfológicos más destacados y de la forma de vida de estos seres variados y misteriosos facilita el uso de la clave clasificatoria de las especies y el catálogo de las 125 representadas en el libro. De cada una de ellas se proporciona una fotografía en color, nombres científico y vulgar, lugares y periodos temporales de aparición, descripción detallada y otros aspectos prácticos o curiosos. Con el mismo tratamiento se han incluido 34 especies de hongos hipogeos (trufas). Completa el libro un apéndice gastronómico, con indicación de las especies tóxicas y comestibles y algunas de las recetas más utilizadas, procedentes sobre todo del parque natural de la Sierra de Huétor.

Boletín de la Sociedad de Biología de Concepción

Boletín de la Sociedad de Biología de Concepción

Autor: Sociedad de Bioquímica de Concepción

Intoxicaciones por setas

Intoxicaciones por setas

Autor: Rosario MOYANO SALVAGO

Número de Páginas: 18

ÍNDICE: Introducción. Clasificación de las intoxicaciones por setas. Intoxicaciones con periodo de latencia breve: síndrome gastrointestinal; síndrome neurológico u muscarínico; síndrome alucinógeno; síndrome cardiovascular; síndrome hemolítico. Intoxicaciones con periodo de latencia prolongado: intoxicaciones por setas con hidracinas o síndrome giromitriano; intoxicaciones por setas nefrotóxicas o síndrome orellaniano; intoxicaciones por setas hepatotóxicas o síndrome faloideo. Otras alteraciones producidas por el consumo de setas. Bibliografía.

Setas comestibles y tóxicas. Diferencias y semejanzas

Setas comestibles y tóxicas. Diferencias y semejanzas

Autor: J.A. SÁNCHEZ RODRÍGUEZ

En el Reino de los Hongos existen setas comestibles que todos los años atraen a multitud de aficionados por sus características organolépticas pero también existen especies tóxicas que son perjudiciales para la salud y que pueden llegar a ser mortales. En las últimas décadas este apasionante mundo de las setas nos ha sorprendido por la aparición de nuevas especies tóxicas y por el descubrimiento de nuevos tipos de intoxicación. Este libro es una aportación novedosa para los aficionados porque describe y compara las especies comestibles más frecuentes con las tóxicas semejantes, explica los distintos tipos de intoxicaciones con las especies causantes y con fotografías en color, así como los síntomas y los tratamientos. Para ayudar más al lector se ha utilizado la normativa existente, el Real Decreto 30/2009, de 16 de enero, por el que se establecen las condiciones sanitarias para la comercialización de setas para uso alimentario, adaptado a los nuevos conocimientos y estudios realizados en las últimas décadas que, por ejemplo, prohíbe el consumo de especies como Tricholoma equestre = T. auratum que tradicionalmente se consideraba comestible.

Cocinar las setas

Cocinar las setas

Autor: Vincent Allard

Número de Páginas: 68

Recogidas durante un paseo, estudiadas a lo largo de una clase, cogidas en los sotobosques dorados del otoño… las setas evocan a menudo sabores irresistibles y constituyen, para quienes saben cocinarlas, tesoros para el paladar… ¿Quién no recuerda una sabrosa tortilla de boletos comestibles, un capón con morillas o una pepitoria forestal? El autor, excelente gourmet, cocinero reconocido y depositario de recetas a veces olvidadas, nos permite volver a descubrir, a través de numerosas recetas, las indiscutibles cualidades de este alimento fuera de lo común, que encantará a los amantes de la buena mesa y satisfará a los aficionados a una cocina dietética y equilibrada. A usted le toca cortar, limpiar y dorar los níscalos, pleurotos, trompetas de los muertos, etc. Recuerde que los champiñones no son las únicas setas de que disponemos: en los montes y bosques europeos hay más de 1.200 especies comestibles.

La Cocina de Guadalajara

La Cocina de Guadalajara

Autor: Juan Antonio Martínez Gómez-Gordo , Sofía Martínez Taboada

Número de Páginas: 334
Mil setas ibéricas

Mil setas ibéricas

Autor: Roberto Lotina Benguria

Número de Páginas: 532
Setas y hongos de La Peninsula Ibérica

Setas y hongos de La Peninsula Ibérica

Autor: Luis Miguel García Bona

Número de Páginas: 527
Nouveau recueil général de traités et autres actes relatifs aux rapports de droit international

Nouveau recueil général de traités et autres actes relatifs aux rapports de droit international

Autor: Georg Friedrich Martens

Lepidoptera: en cultivos anuales y perennes: manual de reconocimiento

Lepidoptera: en cultivos anuales y perennes: manual de reconocimiento

Autor: Daniel Coto Alfaro

Número de Páginas: 63

Descripcion de generos y especies; Familia arctiidae; Ecpantheria sp.; Estigmene acrea (Drury); Familia castniidae; Castniomera humboldti (Boisduval); Familia Ctenuchidae; Ceramidia musicola cockerell; Familia Gelechiidae; Keiferia lycopersicella (Walsingham); Pectinophora gossypella(Saunders); Familia hesperiidae; Familia lyonetiidae; Familia noctuidae; Familia oecophoridae; Familia pieridae; Familia pyralidae; Familia Sesiidae; Familia sphiingidae; Familia stenomidae; Familia tortricidae; Familia Yponomeutidae; Clave ilustrada para lavras; Familia Ctenuchidae; Familia Limacodidae; Familia Lyonetiidae; Familia noctuidae; Familia Nymphalidade; Familia papilionidae; Familia pyralidae.

Cocina vegetariana

Cocina vegetariana

Autor: Pedro Ródenas

Número de Páginas: 144

La guía esencial para iniciarnos en la cocina más saludable. Una dieta vegetariana bien planificada proporciona enormes beneficios para la salud. Es apropiada para todas las etapas de la vida, incluidas la infancia, el embarazo y la tercera edad, y apta para deportistas. Este manual ofrece la base teórica y práctica que debe conocer todo aquel que quiera iniciarse en esta dieta.

Las mejores setas comestibles de la Península Ibérica y sus posibles confusiones

Las mejores setas comestibles de la Península Ibérica y sus posibles confusiones

Autor: Juan Carlos Santos , Pablo Juste , Faustino García

Número de Páginas: 142
MANUAL DE SUPERVIVENCIA DEL SAS, EL (Color)

MANUAL DE SUPERVIVENCIA DEL SAS, EL (Color)

Autor: John Wiseman

Número de Páginas: 576

John "Lofty" Wiseman trabajó durante 26 años en el Special Air Service (SAS). Su libro se ha convertido en la referencia estándar para todos los campistas, excursionistas, los que viajan con roulottes, y para todos quienes buscan aventuras al aire libre al enseñar cómo sobrevivir al aire libre en tierra o en el mar, sean cuales sean las condiciones meteorológicas, y en cualquier parte del mundo. PREPÁRATE Planificar para sobrevivir: desde cómo hacer una caja de supervivencia de bolsillo hasta saber cómo obtener agua y todas las necesidades básicas. ESTRATEGIA Hacer frente a accidentes y procedimientos de escape y adaptación al terreno –regiones polares, montañas, orilla del mar, islas, desiertos y trópicos-. COMIDA Lo que necesitas para seguir adelante –plantas comestibles, animales e insectos, cómo seguir a los animales y técnicas para cazar, montar trampas, pescar y manipular la matanza-. SUPERVIVENCIA EN EL MAR Qué hacer si tienes que abandonar el barco –supervivencia a flote y cómo efectuar un desembarco-. LECTURA DE SEÑALES No sólo leer, sino también cómo hacer mapas y brújulas; otras formas de orientarse y también de pronosticar el tiempo...

Diccionario enciclopedico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Diccionario enciclopedico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Recolección de hongos silvestres

Recolección de hongos silvestres

Autor: FRANCISCO JOSÉ CASTRO CACHINERO , ALBERTO MORENO VEGA

Número de Páginas: 151

El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0966, incluida en el Módulo Formativo MF1292_1: Recolección de frutos, semillas, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAR0209): Actividades auxiliares en aprovechamientos forestales, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 682/2011, de 13 de mayo, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agraria. Al objeto de facilitar un correcto aprovechamiento forestal de los montes y un mínimo conocimiento teórico-práctico sobre los hongos para poder efectuar la recolección silvestre de setas y trufas de una forma segura y sostenible, debería impartirse formación respecto a las materias que comportan este grupo de seres vivos, clasificados bajo el Reino Fungi. En tal sentido, esta publicación muestra los principales grupos de setas y trufas que habitan, de forma silvestre, bajo los diversos ecosistemas forestales de la Península Ibérica y describe qué normas deberán seguirse para realizar, con total eficacia, una recolección segura y sostenible de las distintas especies fúngicas que ...

Hemiptera

Hemiptera

Autor: Juan Manuel Nieto Nafría , Milagros Pilar.. Mier Durante , Francisca García Prieto

Número de Páginas: 362

Este volumen (28) es el tercero de la serie fauna ibérica dedicado a los pulgones (hemiptera sternorrhyncha aphididae). En él se inicia el estudio de la subfamilia más extensa, aphidinae, con la tribu aphidini, en la que se incluye el género aphis que da nombre a todo el grupo. Para comprender mejor este complejo género se incluye, por primera vez en esta serie, un cd-rom que contiene las fotografías de los ejemplares representativos de las 113 especies citada hasta ahora en la península ibérica e islas baleares y la relación de las familias botánicas hospedadoras de la distintas especies de aphis. El volumen incluye las habituales claves de identificación, descripciones e informaciones sobre la biología y la distribución de los táxones tratados.

Contribución científica - Centro de Investigacíon de Biologia Marina

Contribución científica - Centro de Investigacíon de Biologia Marina

Autor: Centro de Investigación de Biología Marina (Argentina)

Procesos de las antiguas cortes y parlamentos de Cataluña, Aragón y Valencia

Procesos de las antiguas cortes y parlamentos de Cataluña, Aragón y Valencia

Autor: Próspero de Bofarull y Mascaró

Colección de documentos inéditos del Archivo de la Corona de Aragón

Colección de documentos inéditos del Archivo de la Corona de Aragón

Autor: Archivo de la Corona de Aragón

Procesos de preelaboración y conservación en cocina 2.ª edición 2020

Procesos de preelaboración y conservación en cocina 2.ª edición 2020

Autor: ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

Número de Páginas: 320

Elegir un producto y conocer los tratamientos más adecuados nos permitirán obtener un mejor rendimiento y mejores resultados en la cocina. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos de Preelaboración y Conservación en Cocina del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo. En esta nueva edición además de actualizarse los contenidos, se han adaptado las clasificaciones de los productos y su etiquetado a las nuevas disposiciones. Además, se ha incluido un apartado referente a la maduración de las carnes. Se han renovado gran parte de las fotografías, incluyendo más variedades de productos, y añadido gráficos, mapas conceptuales, actividades, casos prácticos y páginas web de interés para profundizar en los temas tratados en cada unidad. Procesos de preelaboración y conservación en cocina se estructura en cuatro unidades que cubren las siguientes áreas: zonas de producción, instalaciones y dotación; maquinaria, batería y herramientas; materias primas (características, preelaboración, rendimiento y aplicaciones gastronómicas); y sistemas y métodos de...

Setas del Andévalo de Huelva

Setas del Andévalo de Huelva

Autor: Tomás Hermoso de Jesús

Número de Páginas: 205

Setas del Andévalo de Huelva es un libro-guía que presento con las especies más características e importantes que nos podemos encontrar en toda la Península y principalmente en la comarca del Andévalo de Huelva. Después de muchos años de experiencia, plasmo en este libro las principales características de las setas más buscadas y consumidas en la Península y en la comarca del Andévalo, así como las más tóxicas e incluso las mortales con las que nos podemos encontrar en nuestros bosques y toda la información neesaria para poder diferenciarlas. En este libro encontraremos más de 120 especies de setas que se acompañan con fotografías, descripciones y técnicas para reconocerlas. Tomás Hermoso de Jesús.

Antropología de la ciudad

Antropología de la ciudad

Autor: Lluís Duch

Número de Páginas: 512

Desde el momento clave de la historia en que el ser humano estableció asentamientos fijos para vivir en comunidad, la ciudad ha sido la máxima expresión de la presencia cultural del ser humano en el mundo; una presencia propia que ha establecido, en cada momento histórico, cuáles son las dimensiones de su auténtica naturaleza, siempre sometida a las irrupciones imprevistas y desconcertantes de las múltiples fisonomías de la contingencia. Hoy, en la época de la "vigilancia electrónica", los asuntos relacionados con el dinero y el orden público están meticulosamente regulados y controlados, pero los restantes ámbitos de lo humano, aquellos que tienen que ver con la responsabilidad, la simpatía, el acogimiento, la honestidad y la misericordia, se encuentran en el ámbito de la voluntad libre y generosa de determinadas personas o grupos sociales. Se impone, por tanto, aproximarse a la realidad urbana a partir de una reinterpretación de los ingredientes materiales y mentales más decisivos que intervienen activamente en el espacio-tiempo vivido que ha configurado a las culturas de todos los tiempos. Esta Antropología de la ciudad propone un marco general de las...

Cuentos de la señora Concha

Cuentos de la señora Concha

Autor: Concha Cesteros García

Número de Páginas: 170

Este libro está dedicado a mis nietos y a todos los niños que me inspiraron estos cuentos, con sus dibujos inventados que con ilusión y con gran amor me regalaban para ser protagonistas de un cuento. A todos los niños, en especial entre 5 a 10 años, para los que está hecho este libro de cuentos, deseo que disfruten con las vivencias de sus personajes unas veces reales, otras imaginarios.

Últimas novedades

Libros reeditados